Nesta quarta-feira (20), o Santos conquistou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro Feminino. Jogando no estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima, as Sereias da Vila bateram o Atlético Mineiro por 3 a 1.

Com a vitória fora de casa, o time paulista chegou aos quatro pontos e pelos critérios de desempate está na terceira colocação. Já as Vingadoras sofreram a segunda derrota em duas partidas e amargam a lanterna da competição, ainda sem somar pontos.

Dispostas a se recuperarem do tropeço da estreia, as Vingadoras começaram a partida exercendo grande pressão em cima das santistas.

O primeiro grande lance de perigo aconteceu logo aos seis minutos, quando Amália escapou em velocidade pela esquerda. Ela invadiu a área e tentou uma cavadinha, mas a goleira Karen demostrou agilidade e deu um tapinha de mão trocada para escanteio.

A resposta do time visitante veio aos 18 minutos, quando Ketlen mandou um chute de fora da área e a bola passou perto do gol defendido por Iasmin.

Aos 23 minutos, Amália desceu em velocidade, invadiu a área e foi derrubada pela goleira Karen. A arbitragem marcou a penalidade, que Anny Marabá se apresentou para a cobrança e abriu o marcador.

As mineiras seguiam a todo o vapor e aos 28 minutos Karen evitou o segundo gol ao praticar grande defesa em chute de Duda Batista.

Nos acréscimos foi a vez da goleira do Galo também mostrar serviço em cobrança de falta de Larissa Vasconcelos.

Após escapar de tomar uma goleada, o Santos voltou com uma postura diferente no segundo tempo. E o empate saiu aos cinco minutos, quando Narváez pegou uma sobra de fora da área e mandou o chute no canto, contando ainda com um desvio no meio do caminho.

A virada santista veio aos 26 minutos, com um gol Thaisinha, aproveitando falha da goleira atleticana. Após cruzamento, Milagros desviou de cabeça, a bola passou por baixo de Iasmin e a atacante completou.

A conta foi fechada aos 42 minutos, com o Santos marcando seu terceiro gol com Carol Baiana. Após cruzamento de Milagros, a goleira não conseguiu cortar e a atacante completou de cabeça.

O Santos segue em solo mineiro e voltará a jogar no próximo domingo, quando encara o América, às 15h, no estádio Gregorão, em Contagem.

Já o Atlético terá compromisso na segunda-feira, quando irá até Santana de Parnaíba, encarar o Red Bull Bragantino, em Santana de Parnaíba.