Terminou tudo igual o primeiro duelo entre Vasco e Nova Iguaçu pela primeira semifinal do Campeonato Carioca. Em jogo realizado na tarde deste domingo (10), no estádio do Maracanã, os times empataram em 1 a 1.

Com o resultado, o time laranja ficou a um empate de conquistar a inédita classificação para a final. Ao Vasco resta vencer o confronto de volta por qualquer placar para conseguir avançar para a decisão.

Jogo movimentado

A partida foi bastante movimentada, com 45 finalizações e direito a nada menos que cinco bolas na trave.

Aos 13 minutos, Zé Gabriel se atrapalhou com a bola, Carlinhos tomou dele e chutou de fora da área, para defesa de Léo Jardim, que mandou para escanteio.

A reposta vascaína veio aos 19 minutos, com Clayton chutando forte para defesa de Fabrício Santana.

O goleiro do Nova Iguaçu voltou a trabalhar bem aos 26 minutos, espalmando um chute forte de Lucas Piton.

Aos 30’, Yan Silva mandou um chute de três dedos e acertou o travessão de Léo Jardim. Dez minutos depois, a trave voltou a aparecer no caminho do Nova Iguaçu, quando Yago bateu de fora da área, a bola foi no poste direito de Léo Jardim. Yan Silva pegou o rebote, exigindo grande defesa do goleiro vascaíno.

Veio o segundo tempo e a pressão do Nova Iguaçu seguiu absurda. Aos três minutos, Carlinhos saiu cara a cada com Léo Jardim, tocou na saída do goleiro e a bola bateu no pé da trave. Xandinho pegou o rebote para marcar, o assistente anulou, mas após revisão do árbitro de vídeo o gol foi confirmado.

A trave também atrapalhou a vida do Vasco. Aos 21 minutos, Adson fez o cruzamento na segunda trave, Piton ajeitou para trás e Payet pegou de primeira e viu a bola explodir no travessão.

Apesar de seguir levando pressão, o Vasco conseguiu empatar aos 33 minutos com Lucas Piton. Payet bateu falta na área, Sforza cabeceou para o meio e o lateral apareceu para finalizar para as redes.

Próxima jornada

As equipes voltam a se enfrentarem no próximo domingo, às 16h, em local ainda a ser definido. Antes, o Nova Iguaçu encara o Internacional pela segunda fase da Copa do Brasil. O jogo será na próxima quarta-feira, às 20h, no estádio Mané Garrincha.

Quem se classificar fará a final contra o vencedor do confronto envolvendo Flamengo e Fluminense.