A Copa do Mundo conheceu neste sábado (3), sua primeira seleção classificada para as quartas de finais. Jogando no estádio Internacional Khalifa, a Holanda derrotou os Estados Unidos pelo placar de 3 a 1.

Agora Laranja Mecânica fica na espera de quem passar do confronto envolvendo Argentina e Austrália. Esse jogo, que poderá apontar o adversário do Brasil nas semifinais, será disputado na próxima sexta-feira (9), no estádio Lusail.

O time americano começou o jogo pressionando a Holanda, porém era ineficiente nas finalizações. O time europeu, por sua vez, não ficava tanto com a bola, mas era mais eficiente.

Após alguns sustos, a Holanda abriu o placar aos nove minutos quando Dumfries fez cruzamento rasteiro e Depay pegou de primeira para estudar as redes.

O primeiro tempo seguiu com o time norte-americano tentando furar a bola defesa da Holanda, que era letal nas poucas vezes que chegava na área.

Aos 45 minutos Dumfries fez cruzamento rasteiro, mas desta vez quem chegou batendo foi Blind, ampliando a vantagem dos europeus.

Segundo tempo

O cenário do jogo não mudou no segundo tempo e o time dos Estados Unidos teve a chance de descontar nos instantes iniciais, quando Gakpo tirou em cima da linha.

De tanto insistir, os americanos descontaram aos 30 minutos com um gol esquisito de Wright. Após cruzamento de Pulisic o atacante pegou errado na bola, mas a bola pegou efeito e encobriu o goleiro Noppert.

Pouco depois os holandeses esfriaram a reação dos americanos com Dumfries pegando de primeira o cruzamento de Blind aos 35 minutos da etapa final, dando números finais ao confronto e classificado os holandeses para sua sétima disputa de quartas de final de Copa.

O time americano, por sua vez, naufraga mais uma vez nas oitavas e seguem sem conseguir eliminar um time europeu na fase de mata-mata.