Com a grande crise que afetou e ainda vem afetando o país, muitos brasileiros têm buscado outras formas de viver bem indo para Portugal. Atualmente, ainda há muitas pessoas que vão para a Europa apenas com visto de turista em busca de emprego que lhes conceda visto de trabalho, porém isso é um tanto arriscado. No entanto, se quiser trabalhar em Portugal legalmente, saiba como.

Primeiramente, é preciso saber que não é uma tarefa tão simples quanto se possa imaginar, porém, ainda é mais fácil do que em muitos países.

Será necessário conseguir uma carta convite de trabalho ou contrato de trabalho de uma empresa portuguesa, organizar sua documentação e ir até um Consulado de Portugal mais próximo de sua cidade e dar a entrada no visto. É essencial enviar seu curriculum vitae na versão europeia (Europass é o modelo mais utilizado).

Como conseguir uma carta convite de trabalho ou contrato de trabalho

Você pode procurar nos mais importantes sites para emprego de Portugal. Outra alternativa é buscar por sites de empresas multinacionais e se candidatar as vagas disponíveis no país, como exemplo: BMW, Banco Santander Totta, Cisco Systems, SAS Institute Software, entre outras.

Documentos necessários para obter o visto de trabalho

  • Contrato de trabalho (contendo todas as informações sobre a função)
  • Declaração de solicitação de visto
  • Passaporte com validade superior a 3 meses
  • Declaração IEFP (de responsabilidade da empresa)
  • Comprovante de estabilidade financeira (comprovantes financeiros, imposto de renda atual, etc)
  • Comprovante de alojamento (reserva de hotel, por exemplo)
  • Seguro de saúde de Viagem (solicitado em um Núcleo Estadual do Ministério da Saúde)
  • Duas fotos 3x4 recentes e com fundo liso
  • Certificado de antecedentes criminais (encontrado no site da Polícia Federal)
  • Cópia da identidade autenticada em cartório autorizado pelo Consulado de Portugal
  • Pagamento do boleto do consulado (valor de R$ 420,00)
  • Carteira de vacinação internacional (que pode ser obtida no aeroporto)

Seu pedido de visto pode ser entregue pessoalmente no consulado mais próximo ou enviado pelo correio.

Vai ficar por fora de assuntos como este?
Clique no botão abaixo para se manter atualizado sobre as notícias que você não pode perder, assim que elas acontecem.
Viagem

Demora cerca de 30 dias para obter a resposta do consulado. Durante esse período, seu passaporte ficará em posse do Consulado de Portugal e após a verificação será devolvido pelo correio.

Os candidatos não podem possuir antecedentes criminais e nem ter vivido ilegalmente na Europa.

Não perca a nossa página no Facebook!
Leia tudo