Não foi do jeito que o torcedor queria, mas o Vasco venceu o Boavista na noite desta terça-feira (1°), por 1 a 0, em jogo válido pela terceira fase da Copa do Brasil. O gol solitário do Gigante da Colina foi marcado pelo meia Martin Sarrafiore, aos 45 minutos do primeiro tempo. O jogo de volta acontece na próxima quarta-feira (9), e como nesta fase da Copa do Brasil não existe o gol qualificado, qualquer empate é suficiente para classificar o Vasco. Caso o Boavista vença por um gol de diferença, a vaga será decidida nas cobranças de pênalti.

O jogo

Muitos dos erros cometidos pelo Vasco no jogo diante do Operário, pela abertura da Série B no último sábado (29), foram repetidos na noite desta terça, principalmente na saída de bola. Aos 30 segundos de jogo, o volante Rômulo arrou um passe na defesa, e se não fosse uma boa defesa do goleiro Vanderlei, o Boavista teria saído na frente.

E por falar nos volantes do Vasco, Andrey fez mais uma partida muito ruim. Inoperante ofensivamente e inseguro defensivamente, o camisa 6 mostrou muita displicência durante a partida. Novamente, o goleiro Vanderlei foi o único destaque positivo do Vasco na partida. Martin Sarrafiore, que fez seu primeiro gol com a camisa do Vasco aos 45 do primeiro tempo, se mostrou uma boa aposta para o meio-campo, muito melhor do que as vezes em que Marcelo Cabo improvisou Morato nesta posição.

Por falar no camisa 10 vascaíno, Morato mais uma vez deixou a desejar. É visível que atuando pela ponta o jogador consegue ter um desempenho melhor, mas ainda assim é muito pouco.

Prova disso é que Leo Jabá entrou no seu lugar na metade da segunda etapa, e no pouco tempo que ficou em campo, conseguiu ser muito mais agudo que o camisa 10.

Sobre Germán Cano, é importante fazer uma análise sobre as últimas 3 partidas do camisa 14. Nesses três jogos, nenhum gol marcado e pouquíssimas chances de gol criadas pelos jogadores de meio.

Apesar disso, quando a bola não chega, o centroavante também deve sair da área e procurar o jogo, coisa que Cano não vem conseguindo fazer.

Próximo jogo

O Vasco entra em campo novamente no próximo domingo (6), às 16h00, diante da Ponte Preta pela segunda rodada da Série B. A partida terá transmissão da Globo para alguns estados do Brasil.

Para o duelo contra a Ponte Preta, o Vasco vive a expectativa da volta de dois jogadores que estão no departamento médico: Leandro Castán e Marquinhos Gabriel. Até o momento não se tem uma confirmação oficial da partida, e essa definição deve acontecer nos próximos dias.

O volante Michel, que foi contratado junto ao Grêmio, poderá fazer sua estreia no próximo domingo, já que seu nome já apareceu no Boletim Informativo Diário da CBF.