Usuários do WhatsApp estão comemorando nesta sexta-feira (27), a chegada de uma função no APP que já era esperada há muito tempo, que é a possibilidade de deletar uma mensagem depois de enviada.

E por que alguém iria querer apagar uma mensagem enviada? Motivos é que não faltam, por exemplo, imagine que você manda uma mensagem para sua namorada, mas logo em seguida descobre que errou e o recado apaixonado foi para seu colega de trabalho.

Ou então, quando você conta um segredo para sua amiga, só que a mensagem vai para outra pessoa, que nem é tão amiga assim, para poder saber deste seu segredinho.

Enfim, motivos é que não faltam para todos os dias, milhares de pessoas lamentarem a falta de uma opção para apagar as mensagens postadas no WhatsApp, aliás, isto já vinha sendo possível, mas desde que o recadinho ainda não tivesse sido entregue por algum problema com a internet.

A partir de hoje, todos os usuários do WhatsApp que utilizam a versão beta já podem utilizar o recurso de apagar não só textos, mas também fotos, vídeos, ou qualquer outro formato enviados. E se você apagar, a outra pessoa não poderá mais acessar, a não ser que ela já tenha salvo em seu próprio smartphone. E nada é escondido, pois sempre que você deletar uma mensagem ou arquivo enviado, do lado de lá, a pessoa será avisada: "Esta mensagem foi apagada".

Não perca as últimas notícias!
Clique no tema que mais te interessa. Vamos te manter atualizado com todas as últimas novidades que você não deve perder.
Tecnologia WhatsApp

E agora tem duas opções na hora de apagar a mensagem, o usuário pode optar por deletar a mensagem só em seu smartphone e seu contato continua visualizando normalmente, mas tem a opção de 'excluir para todos', assim, tanto em seu aparelho quanto também no da outra pessoa a mensagem ou arquivo não será mais acessado. Importante lembrar que esta é uma opção que não tem como desfazer, ou seja, se você deletar, não dá mais para voltar atrás, terá que enviar a mensagem ou arquivo novamente, caso se arrependa.

A função de 'apagar a mensagem para todos' pode ser utilizada também em grupos e ninguém mais terá acesso ao conteúdo deletado.

Um detalhe muito importante é que esta opção encontra-se disponível apenas para os primeiros 7 minutos contando a partir do envio da mensagem ou algum conteúdo específico. Após este tempo, não há mais como deletar o post.

Quando a função estiver disponível para todos os usuários, basta que você abra a conversa, toque na mensagem a ser deletada, segure por alguns instantes e depois é só ir em 'excluir' e escolher se deseja apagar somente no seu aparelho, ou também no smartphone da pessoa para quem você enviou.

E se for preciso, é possível apagar várias mensagens ao mesmo tempo.

Não perca a nossa página no Facebook!
Leia tudo