O Internacional conquistou na noite deste domingo (25) sua terceira vitória seguida no Campeonato Brasileiro. Em duelo da 12ª rodada, o Colorado venceu o América-MG, de virada, por 2 a 1, no estádio Independência, em Belo Horizonte.

Com a vitória, a equipe gaúcha ganhou duas posições e aparece em sexto lugar, com 20 pontos. Já o time mineiro segue afundado na temida zona de rebaixamento e está em 18º, com oito pontos, quatro pontos atrás do Cuiabá, o primeiro time fora do Z4.

O jogo

O América saiu na frente do placar logo aos 18 minutos de jogo, com um gol anotado por Juninho.

Após cobrança de falta de Aloísio, a bola explodiu na barreira e sobrou para o meia marcar.

Apesar de ter ficado mais com a bola no primeiro tempo, o time colorado pouco incomodou o goleiro Cavichioli.

A equipe visitante só chegou ao empate aos 17 do segundo tempo, com um gol de classe de Jean Dias. Wanderson desceu pela esquerda e cruzou e Johnny matou no meio e tocou para o atacante completar de letra.

O gol da virada do Colorado veio aos 39 minutos, com Alemão, após ótima jogada de contra-ataque. Moledo fez o lançamento de sua área, a bola ficou com Wanderson, que serviu o atacante para marcar.

O Coelho ainda tentou o gol de empate nos acréscimos, mas o chute de Benítez foi para fora.

O que vem pela frente

O próximo compromisso do Internacional no Brasileirão será no domingo (2), no Beira-Rio, contra o Cruzeiro. Antes, o Colorado terá compromisso pela Copa Libertadores, na quarta-feira (28), também em Porto Alegre, quando decidirá sua classificação e o primeiro lugar do grupo contra o Independiente Medellín.

Já o América fará no próximo domingo, pelo Brasileirão, o clássico diante do Atlético Mineiro. Na quinta-feira (29), o time jogará no estádio Centenário, no Uruguai, contra o Peñarol, no que poderá ser sua despedida da Copa Sul-Americana.