Para quem acreditava que o Arsenal estivesse morto no Campeonato Inglês, se enganou feio. Apesar de não ter pontuação mínima para disputar o título de igual para igual com os favoritos Liverpool e Manchester City, os Gunners têm se mantido firme na tabela, e nesta segunda-feira (1º) bateram o Newcastle por 2 a 0, no Emirates Stadium, em Londres. Os gols foram marcados por Lacazette e Ramsey.

O jogo em si foi bastante morno e o Arsenal foi cirúrgico quando chegou ao ataque e após os gols soube administrar a partida. A equipe londrina pouco criou no decorrer da partida e foi pouco ameaçada.

O time da casa, que chegou a ter um gol anulado, saiu na frente aos 29 minutos da primeira etapa, quando Ramsey aproveitou sobra dentro da área e deu m belo chute, sem a menor chance para o goleiro Dúbravka. O segundo gol do Arsenal veio faltando oito minutos para o fim da partida, mas foi uma pintura. Lacazette fez bela tabela com Aubameyang e encobriu o arqueiro Dúbravka. Com um toque por cima para fechar a conta e colocar os Gunners no top 3.

Essa foi a décima vitória consecutiva do time comandado por Unai Emery jogando em seu estádio. Com o resultado, os londrinos somam 63 pontos, dois a mais que seus adversários diretos, Tottenham e Manchester United, três à frente do Chelsea, o sexto colocado.

Os quatro times brigam por duas vagas na próxima Liga dos Campeões, enquanto o quinto colocado terá que se conformar com uma vaga na Liga Europa.

Dá para alcançar os líderes?

Mesmo que esteja difícil a situação para o Arsenal, os Gunners acreditam em uma missão quase impossível, tirar uma distância considerável dos líderes do campeonato de 13 pontos de diferença, isso faltando apenas seis rodadas para o final da Premier League.

Um dos problemas que se colocam em pauta é contar com sucessivos resultados negativos de City e Liverpool para mudar o panorama da atual temporada do Campeonato Inglês, entretanto, o páreo ainda é duro.

Rivais na cola, Arsenal que abra o olho

Mesmo que tenha mantido uma sequência interessante, o Arsenal está bem apertado em sua classificação que mesmo contando com a derrota do Tottenham, a diferença para o terceiro e o sexto colocado (no atual momento, Chelsea) é de três pontos.

Para a próxima partida o Arsenal tentará manter a sequência duríssima que tem pela frente até o final desta temporada, ao enfrentar fora de casa o Everton.

Os líderes da competição para a 32ª rodada terão jogos “menos complicados”, o Liverpool enfrentará o Southampton, enquanto o Manchester City enfrentará o Cardiff que no atual momento está sendo rebaixado.