Em domingo de clássico, o Coritiba venceu o Paraná por 1 a 0 no estádio do Pinhão, em São José dos Pinhais (PR). O gol do Coxa foi marcado pelo artilheiro Rodrigão e a vitória foi concretizada após duas defesas à queima-roupa do goleiro Alex Muralha.

Ainda no primeiro tempo o atacante Rodrigão já havia marcado gol, mas o lance foi anulado por impedimento do artilheiro. O próximo compromisso do time alviverde é contra o Londrina, no Couto Pereira, no domingo (7).

Após o jogo o técnico Umberto Louzer disse em coletiva que o ídolo da torcida coxa-branca, Dirceu Krüger, que também é o homenageado no segundo turno do campeonato Paranaense, esteve presente na concentração pré-jogo dando palavras motivacionais aos jogadores.

Não foi divulgado o discurso do ex-jogador, apenas que suas palavras melhoraram a concentração para o clássico.

Gol do Coxa

No primeiro tempo o Coritiba teve três oportunidades de abrir o marcador com o artilheiro Rodrigão, mas as três foram desperdiçadas. Ainda no primeiro tempo o camisa 9 marcou gol com passe de Giovanni, mas o árbitro marcou impedimento no lance. Já no segundo tempo o marcador finalmente foi aberto, marcando 1 a 0 para o Coritiba com gol de Rodrigão e assistência do camisa 10, Giovanni.

Alex Muralha garantindo a classificação do Coritiba

A tarde também foi iluminada para o camisa 23 do Coxa, Alex Muralha. O goleiro alviverde fez duas defesas fundamentais para a classificação coxa-branca.

Seu primeiro lance fundamental foi no segundo tempo, quando o verdão já vinha vencendo a partida, em um lance cara a cara com Jenison, que bateu bem e o goleiro defendeu melhor ainda. Já o segundo lance foi o mais marcante no jogo, pois veio de uma cobrança de falta perfeita, destinada ao ângulo do gol, onde o paranista Itaqui bateu com total qualidade e Muralha, como muitos estão considerando, operou um milagre, concretizando assim a vitória por 1 a 0 do Coxa.

Próximo confronto do alviverde

O Coritiba terminando a fase de grupos do campeonato em primeiro lugar do grupo B, disputaria a semifinal do Paranaense em casa, no Couto Pereira. Como o clube deu conta do recado, seu próximo compromisso é no domingo (7) contra o Londrina, que terminou a fase de grupos em segundo do grupo A. A maior preocupação do técnico Umberto Louzer para esse jogo é o zagueiro Sabino, que sofreu uma lesão durante o clássico contra o Paraná, e ainda não se sabe a gravidade e nem o tempo de recuperação do atleta. Durante a semana serão feitos os treinamentos e exames, possibilitando especulações quanto à escalação do Coritiba e a situação do zagueiro.