O São Paulo ganhou do Flamengo, por 2 a 1, nesta quarta-feira (11), no Estádio do Maracanã, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. A equipe paulista pode agora empatar o confronto de volta, no Morumbi, para se classificar à semifinal.

Novamente o destaque do Time da Fé foi o atacante Brenner, que balançou duas vezes as redes flamenguistas, ambas na segunda etapa, no minuto de abertura e aos 42’.

Quando a partida se encaminhava para os instantes finais, e as equipes estavam em igualdade no placar, a inesperada tentativa de drible do goleiro Hugo Souza foi fatal para as pretensões cariocas, a bola acabou sendo roubada pelo camisa 30 e terminou no gol.

Este foi o 13º gol de Brenner da Silva nos últimos 11 confrontos dos paulistas. O atleta, revelado na base de Cotia, está entre os artilheiros da competição nacional, com seis tentos marcados, dividindo a liderança com Rodolfo, Léo Gamalho e Nenê.

O treinador Fernando Diniz trouxe a campo uma formação composta por Tiago Volpi, Juanfran, Diego Costa, Bruno Alves, Reinaldo, Luan, Daniel Alves, Gabriel Sara, Igor Gomes, Luciano e Brenner.

Pelo lado rubro-negro a grande expectativa estava na estreia do técnico Rogério Ceni, que escalou ofensivamente seus comandados no Rio de Janeiro: o Mengão veio com Diego Alves, Matheuzinho, Gustavo Henrique, Léo Pereira, Renê, William Arão, Gerson, Michael, Vitinho, Bruno Henrique e Gabriel Barbosa.

Durante quase todo o espetáculo os flamenguistas estiveram no controle das ações ofensivas, porém não foram efetivos nas finalizações. Gabigol teve algumas oportunidades claras de mexer na contagem no primeiro tempo, mas desperdiçou.

Logo depois dos donos da casa sofrerem o primeiro gol, após voltarem do intervalo, saiu dos pés de Gabriel a alegria do Flamengo, aos 3’ da etapa complementar, respondendo prontamente e em grande estilo, com um toque de categoria, tirando as chances de defesa de Tiago Volpi.

Entretanto, a noite foi do time visitante, especialmente de Brenner, que segue sua ascensão meteórica com a camisa do São Paulo, demonstrando impressionante regularidade.

Próximos compromissos

• Fortaleza e São Paulo, no sábado (14), às 19 horas (de Brasília), na Arena Castelão, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro.
  • Flamengo e Atlético Goianiense, no sábado (14), às 21h30, (de Brasília), no Estádio do Maracanã, pela 21ª rodada do Brasileirão.
  • São Paulo e Flamengo, na quarta-feira (18), às 21h30 (de Brasília), no Morumbi, pela partida de volta das quartas de final da Copa do Brasil.

Fernando Diniz elogia todo elenco são-paulino

Perguntado em entrevista coletiva, se despertar o Futebol do Brenner no profissional, é seu maior legado no São Paulo, Diniz falou: "É uma das conquistas que a gente teve aqui, não só ele, o Gabriel Sara, o próprio Diego Costa, a volta do Antony, no ano passado, quando ele estava cinco ou seis partidas no banco de reservas, a melhora na condição de jogo do Bruno Alves, ele é muito mais completo para sair jogando, o Luan".

O treinador continuou enaltecendo a evolução do seu plantel: "Todos os jogadores melhoraram. O Brenner fez a diferença mais uma vez, no jogo passado o Igor Gomes acabou decidindo. Tiago Volpi também é um goleiro mais completo. Essa melhora dos jogadores é um legado”.