O Grêmio amargou seu 16º empate no Brasileirão 2020, desta vez contra o Coritiba, por 1 a 1, em partida disputada no Couto Pereira, em Curitiba, válida pela 33ª rodada da competição. O jogo parecia tranquilo nos minutos iniciais, com um Grêmio pressionando, amassando o Coritiba e trocando passes no campo defensivo do adversário.

Contudo, o bom Futebol que o Grêmio apresentava nos primeiros minutos não se sustentaram após a equipe abrir o placar com Paulo Miranda, de cabeça, após bom cruzamento de Jean Pyerre. Renato recuou as linhas, preferiu se precaver, sair no contra-ataque, mas não contava com um Coritiba que começa a gostar do jogo após a entrada do experiente Rafinha.

O jogo tomou novos contornos no segundo tempo, com um Coritiba melhor, um Grêmio perdido (e até irreconhecível) e um pênalti justo marcado para a equipe paranaense. O goleiro Wilson foi para a batida e marcou o gol. O marcador estava em 1 a 1 e as duas equipes pareciam contentes com o empate, pois pouco atacavam.

Em uma bola que sobrou dentro da área do Coritiba, Thaciano recebeu a carga e acabou derrubado com falta. Jean Pyerre, camisa 10 e craque da equipe foi para a cobrança, mas desperdiçou. Novamente criticado, Jean chegou a pedir desculpas à torcida pelo pênalti perdido. "Primeiramente, peço desculpas pelo pênalti perdido. Não venho em um bom momento, esse gol seria importante para uma retomada minha", disse no pós-jogo.

Grêmio vem mal em 2021

A classificação à final da Copa do Brasil abriu o ano de 2021 do Grêmio. Contudo, a felicidade do torcedor gremista ficou por isso. Jogos abaixo da expectativa, apenas uma vitória e derrotas para Internacional e Flamengo acabaram estremecendo a relação de Renato Portaluppi com a torcida.

Nas redes sociais, gremistas já pedem a saída do técnico.

Contudo, o presidente Romildo Bolzan Jr. já rechaçou qualquer chance de Renato deixar o comando técnico do Grêmio, garantindo que deseja a continuidade do trabalho ainda para o restante de 2021, quando ainda abrirá a temporada.

Com retrospecto bastante preocupante, o Grêmio tem sete partidas em 2021, contabilizando apenas uma vitória, duas derrotas e marca de quatro empates na conta.

Entretanto, as críticas não ficam apenas por conta dos resultados, mas do desempenho da equipe, que tem tido atuações oscilantes, principalmente com notória queda física na segunda etapa das partidas.

Renato se nega a falar de renovação

Em anos anteriores, a renovação de Renato já estaria encaminhada pelo presidente. Em 2021, porém, a cautela parece reinar os bastidores do Tricolor. Renato, inclusive, já adiantou a sua vontade. "Na hora certa vou sentar e conversar com ele. A gente pode resolver em cinco, três minutos. Para ficar ou sair", disse o treinador.