O Milan venceu o Hellas Verona por 3 a 1 na tarde deste domingo (8), e se aproximou de vez de seu décimo nono título italiano. O Rossonero está na liderança da Série A com 80 pontos, dois pontos a mais do que a Inter de Milão, segunda colocada.

Ainda faltam duas rodadas para o fim do Campeonato Italiano, e o Milan só depende de si para ser campeão. Caso vença um jogo e empate o outro, o time já pode soltar o grito de campeão sem depender dos resultados da Inter. Caso já na próxima rodada o Milan vença (e a Inter empate ou perca) ou empate (e a Inter perca), o Rossonero já será campeão com uma rodada de antecedência.

O jogo

Os 30 primeiros minutos da partida foram de domínio amplo e abosluto do Milan. As jogadas ofensivas do time aconteciam principalmente pelo lado esquerdo, com Theo Hernandéz e Rafael Leão. O português foi o jogador mais agudo do Milan na partida, porém a primeira jogada perigosa de ataque surgiu do lado oposto. Aos 13 minutos, Saelemaekers cruzou da direita e encontrou Krunic, que cabeçeou e obrigou o goleiro Montipó a fazer grande defesa.

No entanto, a partir dos 30 minutos o Milan diminuiu o ritmo e viu o Verona começar a gostar do jogo. Aos 37 minutos, Lazovic fez boa jogada pela direita, cruzou e viu o capitão Faraoni abrir o placar de cabeça. Mas o Milan conseguiu reagir e empatou a partida ainda no primeiro tempo.

Aos 47 minutos, Rafael Leão fez ótima jogada pela esquerda, driblou dois marcadores e cruzou rasteiro para o meio da área. Tonali, bem posicionado, só teve o trabalho de empurrar para o gol.

O ímpeto do Verona no fim da primeira etapa não foi visto na segunda parte do jogo. Se a equipe ainda tinha alguma pretensão na partida, ela acabou logo aos 4 minutos da segunda etapa.

Em mais uma joga de extrema velocidade de Rafael Leão pelo lado esquerdo, ele cruzou na área encontrou Sandro Tonali livre para empurra para o fundo do gol. Nessa altura da partida, o Milan já tinha o domínio absoluto da partida, e o gol de Florenzi no fim da partida só veio para dar mais tranquilidade aos torcedores. Aos 40 minutos, Florenzi e o brasileiro Junior Messias tabelaram pela direita, e o lateral do Milan conseguiu um bonito chute da entrada da área para dar números finais a partida.

Fim de jogo, Milan 3 x 1 Verona.

Próximos jogos

As rodadas 37 e 38 do Campeonato Italiano acontecerão nos próximos dois fins de semana. O Milan encara a Atalanta, no San Siro, no próximo domingo (15) e o Sassuolo, fora de casa, no dia 22/05, com horário a confirmar. Já a Inter de Milão, que também está na briga pelo título, enfrentará o Cagliari, fora de casa, também no domingo (15), às 15h45. Já no dia 22/05, o time Nerazurri enfrenta a Sampdoria jogando no San Siro.