O Equador estrou com o pé direito na Copa do Mundo do Catar ao vencer os donos da casa por 2 a 0. O confronto, válido pelo grupo A, foi disputado na tarde deste domingo (20), no estádio Al Bayt.

Os dois gols que deram a vitória ao time sul-americano foram anotados por Valencia, ainda no primeiro tempo. A primeira rodada deste grupo será completada nesta segunda-feira (21), com o duelo entre Holanda e Senegal. Os anfitriões se tornaram dessa forma o primeiro país-sede a ser derrotado em um jogo de abertura de mundial.

O jogo

O Equador foi dominante durante toda a partida e a impressão que deu é que poderia ter goleado.

O time chegou a abrir o placar aos 3 minutos com Valencia, o que seria o gol mais rápido de um jogo de abertura de todas as copas, mas –depois de uma certa demora– o árbitro de vídeo anulou o gol flagrando impedimento milimétrico do zagueiro Félix Torres durante a jogada.

Mas o placar não ficou por muito tempo zerado. Aos 14 minutos, Valencia invadiu a área, tentou o drible e foi derrubado pelo goleiro Al-Sheeb. O próprio Valencia se apresentou para a cobrança e anotou o primeiro gol da Copa do Mundo de 22.

O time sul-americano dobrou sua vantagem aos 30 minutos, mais uma vez com Enner Valencia. Em boa descida pela direita, Félix Torres fez o cruzamento para o atacante, livre de marcação, escorar de cabeça e fazer o segundo equatoriano.

Pouco depois, o artilheiro do jogo caiu no gramado sentindo o joelho e precisou de atendimento médico. Ele até seguiu na partida, mas acabou deixado o campo na metade do segundo tempo.

O Catar pouco conseguia criar alguma jogada e o goleiro Galídenz, que ganhou a posição de Dominguez, foi um mero expectador e só teve que trabalhar nas reposições de bola.

Afif, nos instantes finais, ainda tentou um chute de fora da área, mas a bola pegou muita altura e foi parar na galera.

Próximos jogos

O Catar volta a jogar na próxima sexta-feira (25), quando tentará a recuperação diante do Senegal. Já o Equador encara no mesmo dia a seleção da Holanda, buscando sua segunda vitória na Copa.