O Equador estreou muito bem ao vencer a seleção do Catar, pelo placar de 2 a 0, em partida realizada no estádio Al Bayt e que marcou a abertura da Copa do Mundo 2022, neste domingo (20). Os jogadores da seleção do Catar se mostraram nervosos e o Equador tomou conta da partida, fazendo o placar logo nos primeiros 30 minutos de jogo

Equador tem gol anulado

Logo no início do confronto, aos 3 minutos, Enner Valencia abriu o placar, mas após consulta ao VAR, o árbitro italiano Daniele Orsato, decidiu anular o gol por impedimento do zagueiro equatoriano Felix Torres.

Equador abre o placar com Valencia

A anulação não abalou os equatorianos, que se aproveitaram do nervosismo do Catar (em sua primeira participação em Copas). Aos 15 minutos, foi marcado pênalti do goleiro Al-Sheeb no centro-avante Valencia. Ele mesmo foi para a cobrança e calmamente empurrou a redonda para o canto esquerdo do goleiro, abrindo o placar e marcando o primeiro gol da Copa.

Equador amplia mais uma vez com Valencia

Aos 30 minutos, o Equador mantinha o controle da partida e, após um cruzamento para a área, brilhou mais uma vez a estrela de Enner Valencia que cabeceou brilhantemente para marcar o seu segundo gol e ampliar o marcador em favor de La Tri, como é conhecida em seu país natal, a seleção equatoriana.

O segundo tempo foi bem mais cadenciado, o Equador seguiu dominando as ações e o Catar em nenhum momento mostrou capacidade de reagir ao adversário.

Estrela da partida

Realmente não teve para ninguém, Enner Valencia tomou conta da partida de abertura da Copa do Mundo Catar 2022 e recebeu todos os holofotes em si. Ele foi autor dos 3 gols que movimentaram a partida e por pouco não conseguiu realizar um hat-trick que coroaria sua apresentação neste domingo (20).

O capitão é a grande esperança dos equatorianos em busca da tão sonhada classificação para as oitavas-de-final.

Equador abre vantagem no grupo A

Com a vitória tranquila sobre o Catar, o Equador somou os 3 primeiros pontos e largou na frente em busca de uma vaga para as Oitavas. No mesmo grupo, estão Senegal e Holanda, que estreiam amanhã (21), às 13h, no horário de Brasília, em partida que será disputada no estádio Al Thumama.

Próximos confrontos

Depois da estreia frustrante, a seleção do Catar, país-sede da Copa, enfrenta na próxima rodada o Senegal na próxima sexta-feira (25), às 10h (de Brasília), também no estádio Al Thumama, em busca de uma difícil recuperação no grupo. Já a Seleção do Equador, La Tri, no mesmo dia 25, enfrenta a poderosa seleção da Holanda, às 13h, no estádio Al Khalifa em um confronto que pode confirmar a sua classificação (em caso de vitória sobre os holandeses).