Dois grupos da Copa do Mundo definiram seus classificados nessa terça-feira (29).

Holanda e Senegal

Europeus e africanos se classificaram para as oitavas de final do torneio no Grupo A. A Holanda fechou a sua participação na primeira fase vencendo o Catar por 2 a 0. A Laranja Mecânica confirmou o favoritismo na chave e se classificou em primeiro lugar, com sete pontos. A equipe anfitriã do Mundial decepcionou e não pontuou. O Catar marcou apenas um gol na competição. Na outra partida do grupo, muito equilíbrio, com o Senegal vencendo o Equador por 2 a 1.

Os sul-americanos tinham a vantagem do empate, mas foram superados pela garra africana. Senegal ficou com seis pontos, e o Equador, quatro.

Inglaterra e EUA

Ingleses e americanos foram os classificados da Chave B. Com melhor Futebol, o English Team venceu País de Gales por 3 a 0. A Inglaterra fez sete pontos e ficou em primeiro lugar no grupo. Gales foi a lanterna, com um ponto. No outro jogo da chave, os EUA venceram o Irã por 1 a 0 e avançaram de fase. O time americano fez cinco pontos, e o Irã, três.

Oitavas de final

Com o fechamento dos grupos A e B da Copa estão definidos dois confrontos da próxima fase. A Holanda irá enfrentar os Estados Unidos no sábado (3), às 12h (horário de Brasília).

No domingo (4), às 16h, duelam Inglaterra e Senegal. O jornalista Rica Perrone comentou sobre uma das oitavas de final. Para ele, pelo futebol apresentado pelos holandeses, os americanos podem surpreender. "Em tese é pior para os Estados Unidos pegar a Holanda. Só que a Holanda está muito mal. A Holanda não está bem. O jogo da Holanda não flui e os Estados Unidos está ajeitadinho", afirmou.

Rica citou alguns pontos positivos dos EUA. "Ele não é um time que causa nenhum tipo de encanto. É um time que está com a defesa bem 'armadinha' e tem o filho do Weah [ex-jogador melhor do mundo] que é muito bom jogador, e é isso", argumentou.