No jogo que encerrou a 17ª rodada da Premier League, o Manchester City levou a melhor sobre o Leeds. Jogando no campo do adversário, na tarde desta quarta-feira, os Citizens venceram por 3 a 1 com dois gols anotados pelo artilheiro Haaland.

Com a vitória, o time dirigido por Guardiola chegou aos 35 pontos e recuperou a vice-liderança. A equipe segue cinco pontos atrás do Arsenal, o qual ainda enfrentará duas vezes neste campeonato.

Já o Leeds acumulou sua segunda derrota consecutiva e segue estacionado na 15ª posição com 15 pontos. São apenas dois pontos acima da zona de rebaixamento, porém a equipe tem um jogo a menos que os concorrentes.

Os gols

Os 45 minutos iniciais foram bem devagar. Os donos da casa pouco, ou quase nada, ameaçavam, enquanto o City perdia gols que não costuma desperdiçar.

O primeiro gol veio apenas nos acréscimos e foi anotado por Rodri pegando rebote do goleiro Meslier. A jogada nasceu com De Bruyne puxando o ataque pela esquerda e rolando no meio para próprio Rodri, que tocou para Mahrez na área. Ele bateu cruzado, o goleiro não segurou e o espanhol completou para as redes.

O segundo tempo foi bem mais movimentado e Haaland, apagado na primeira etapa, deixou sua marca duas vezes.

Aos cinco minutos Grealish aproveitou uma bobeira do adversário para recuperar a bola. Ele avançou sozinho, foi até a área e rolou na saída do goleiro para Haaland tocar para o gol vazio.

Aos 18 Haaland tocou para Grealish, recebeu de volta e bateu de pé direito para fazer o segundo dele e o terceiro do City na partida.

Os donos da casa descontaram aos 27 com Struijk marcando de cabeça após cobrança de escanteio. Após isso o time ainda perdeu uma grande chance de encostar no placar em um desvio de Gelhardt, que passou raspando a trave de Enderson.

Um pouco antes, Haaland perdeu um gol cara a cara com o goleiro, desperdiçando a chance de mais um hat trick.

Os dois times voltam a jogar no último dia do ano. Ao meio dia, o City recebe o ameaçado Everton enquanto no mesmo horário o Leeds encara o Newcastle fora de casa.