O Paris Saint-Germain fez nesta quarta-feira (28), seu primeiro jogo após a parada da Copa do Mundo. Jogando no Parque dos Príncipes, o time venceu o Strasbourg por 2 a 1, pela 16ª rodada do Campeonato Francês. O gol da vitória foi anotado nos acréscimos por Mbappé.

Apesar do resultado positivo, o PSG viu Neymar ser expulso após receber dois amarelos em dois minutos. Com isso, o brasileiro desfalcará o time na próxima rodada, contra o vice-líder Lens, fora de casa.

Outro brasileiro que teve atuação destacada na partida foi Marquinhos, que fez um gol a favor, outro contra e ainda marcou uma segunda vez, a favor, mas o lance já tinha sido paralisado antes para a marcação da penalidade que originou o segundo gol.

A vitória manteve a equipe da capital na liderança isolada com 44 pontos, oito a mais que o segundo colocado e ainda invicto.

Já os visitantes estão em situação bem difícil e seguem na penúltima posição com 11 pontos, dentro da zona de rebaixamento.

O PSG começou controlando bem a partida e não demorou para sair na frente. Aos 16 minutos, Neymar bateu falta da área e Marquinhos, de cabeça, fez o primeiro do time da casa.

Só que o brasileiro jogou contra as próprias redes aos 5 do segundo, após cruzamento de Thomasson.

Aos 15 minutos Neymar recebeu seu primeiro amarelo no jogo após deixar o braço em Thomasson. Dois minutos depois o camisa 10 recebeu um segundo amarelo, desta pelo árbitro entender que ele simulou uma falta dentro da área, e acabou expulso.

Com um jogador a mais o time visitante se empolgou e foi para cima em busca da virada. Aos 46 minutos, o PSG se lançou ao ataque e Mbappé cai na área. A sobra ficou com Marquinhos, que mandou para as redes, mas o árbitro já havia marcado o pênalti. Mbappé se apresentou para a cobrança e não desperdiçou, garantindo mais uma vitória do líder.

No próximo dia 1ª o PSG encara o Lens, fora de casa. No mesmo dia, o Strasbourg recebe o Troyes.