Vai começar a fase quartas de final da Copa do Mundo de 2022. Serão dois jogos nesta sexta-feira (9).

Brasil x Croácia

A Seleção Brasileira abre a terceira fase do mundial enfrentando os croatas. A partida acontece às 12h (horário de Brasília), no estádio da Educação. O Brasil chega para o jogo com moral. O time canarinho goleou a Coreia do Sul na fase anterior: 4 a 1. Foi uma ótima apresentação do time do técnico Tite, principalmente no primeiro tempo. A campanha do Brasil na Copa tem três vitórias e uma derrota. O revés veio com uma equipe reserva no último jogo da fase de grupos contra Camarões.

A Croácia sofreu para alcançar as quartas de final. Nas oitavas de final, os europeus passaram pelo Japão. A partida foi equilibrada, com 1 a 1 no tempo normal e 0 a 0 na prorrogação. Nos penais, os croatas levaram a melhor: 3 a 1. Na primeira fase, a Croácia fez 5 pontos, com dois empates e uma vitória. Ela avançou em segundo lugar de seu grupo. A estrela da companhia croata ainda continua sendo Modrić, meia do Real Madrid (ESP). Os croatas são os atuais vice-campeões do mundo. Em 2018, perderam a final para a França.

Argentina x Holanda

Outro grande duelo das quartas de final coloca frente a frente argentinos e holandeses. Os hermanos oscilaram na competição, mas chegam confiantes para esta fase.

Nas oitavas de final, os argentinos superaram os australianos: 2 a 1. Na primeira fase, o susto veio com a derrota para a fraca Arábia Saudita. Capitaneados por Lionel Messi, a equipe conseguiu se classificar e os argentinos sonham com o tricampeonato mundial. Pelo lado da Holanda, a Laranja Mecânica ficou em primeiro lugar no grupo A.

Ela teve seu Futebol contestado na fase inicial, porém obteve uma ótima vitória diante dos Estados Unidos nas oitavas de final: 3 a 1. A partida entre Argentina x Holanda acontece na sexta-feira, às 16h (horário de Brasília).