França e Argentina fazem a grande final da Copa do Mundo de Futebol de 2022, neste domingo (18), às 12h (horário de Brasília), no estádio Lusail. A equipe que vencer se sagra tricampeã mundial.

França

Os franceses, campeões em 1998 e 2018, chegam a sua segunda final consecutiva da competição. Os atuais vencedores do mundial chegaram ao Catar sob certa desconfiança. Apesar do favoritismo, o time sofreu com vários desfalques antes e até durante a Copa. A maior ausência pode ser creditada a Karim Benzema. O atacante do Real Madrid, eleito melhor jogador da última temporada, sentiu uma lesão muscular.

Mesmo com os contratempos, o técnico Didier Deschamps fez um bom trabalho e a seleção francesa se superou avançando a mais uma decisão.

Na primeira fase, à França avançou no primeiro lugar do grupo D. Nas oitavas de final, eliminaram a Polônia, e nas quartas de final, a Inglaterra foi a vítima francesa. Na semifinal, o time europeu pegou Marrocos, o grande azarão do torneio. Contudo, os campeões foram eficientes, fazendo 2 a 0 nos africanos. Mbappé é o destaque da equipe e artilheiro da copa com 5 gols.

Argentina

Os hermanos, campeões em 1978 e 1986, iniciaram este mundial perdendo. A zebra assombrou os argentinos na estreia e a Arábia Saudita venceu os sul-americanos por 2 a 1. A partir daí, o técnico Lionel Scaloni fez alterações no time, que cresceu de produção e passou da fase de grupos na primeira posição da chave C.

Nas oitavas, o time de Lionel Messi eliminou a Austrália por 2 a 1. Nas quartas de final, muita emoção. Os argentinos abriram 2 a 0 sobre a Holanda, todavia os europeus reagiram e conseguiram o empate. Na prorrogação ninguém marcou e a decisão da vaga para a semifinal foi para os pênaltis, onde os hermanos venceram.

Para chegar à final, a Argentina venceu a Croácia com certa facilidade: 3 a 0.

Os croatas chegaram com moral na semifinal depois de eliminar a seleção brasileira. O destaque da Argentina, como não perderia ser diferente, é Messi. O camisa 10 tem 5 gols no torneio, a exemplo da estrela francesa Mbappé. A partida decisiva terá transmissão ao vivo na TV aberta pela Rede Globo de Televisão, no SporTV (canal fechado) e no YouTube no Cazétv.