Mais quatro partidas movimentaram a Copa do Mundo de Futebol nessa quinta-feira (1º).

Definição Grupo E

A zebra voltou a passear no Mundial do Catar. O Japão venceu a Espanha de virada por 2 a 1. Com o resultado, os asiáticos terminaram a primeira fase na liderança de seu grupo. O Japão já havia aprontado na estreia, quando bateu a Alemanha, também por 2 a 1. Pelo lado espanhol, ficou o consolo da classificação na segunda posição. A Espanha ficou com quatro pontos. No outro jogo da chave, a Alemanha goleou a Costa Rica: 4 a 2. A goleada de nada adiantou e a tetracampeã está fora da Copa.

Esta é a segunda eliminação consecutiva dos alemães na primeira fase. Em 2018, a equipe também não avançou às oitavas de final. A Alemanha terminou a fase inicial com os mesmo quatro pontos que a Espanha, contudo, foi superada no saldo de gols. A Costa Rica ficou na lanterna do grupo, com três pontos ganhos.

Mais zebra no Grupo F

Nesta chave, a zebra foi marroquina. Os africanos terminaram na primeira posição. Nessa quinta-feira (1º), Marrocos venceu o Canadá por 2 a 1 e chegou aos sete pontos. A equipe ainda surpreendeu ao vencer o favorito do grupo, a Bélgica e empatar com a Croácia. O Canadá não pontuou no mundial e está fora do torneio. Croatas e belgas fizeram o outro jogo do dia. O 0 a 0 garantiu a vice-campeã na próxima fase.

Os belgas, que eliminaram a Seleção Brasileira em 2018, decepcionaram e voltam para casa. A Croácia avançou na segunda colocação, com cinco pontos, e a Bélgica ficou com quatro pontos.

Oitavas de final

Na próxima fase teremos Marrocos x Espanha e Japão x Croácia. Outros quatro confrontos do mata-mata estão definidos: Holanda enfrenta os EUA; argentinos medirão forças contra os australianos; a Inglaterra pega Senegal; e a última campeão mundial, a França, irá jogar contra a Polônia.