A Argentina se tornou a segunda seleção classificada para as quartas de final da Copa do Mundo do Catar. Jogando na tarde deste sábado (3), no estádio Ahmad Bin Ali, o time sul-americano venceu a Austrália pelo placar de 2 a 1. Messi deixou o dele e no último lance o goleiro Martínez fez grande defesa, garantindo o resultado e a vaga.

O próximo adversário da Argentina será a Holanda, que mais cedo bateu os Estados Unidos por 3 a 1. A partida será disputada na próxima sexta-feira (9) e quem vencer poderá ter o Brasil pela frente nas semifinais.

Como já era de se esperar, a Argentina começou a partida se impondo e buscando criar oportunidades. O time australiano, com uma proposta bem defensiva, se segurava como podia e com o passar do tempo foi até se soltando mais, chegando a se aproximar da área adversária.

Curiosamente, quando vivia seu melhor memento no primeiro tempo que a Austrália sofreu o primeiro gol. Aos 34 minutos Messi recebeu de Otamendi e bateu rasteiro, no canto do goleiro australiano. Com esse gol, o camisa 10 ultrapassou Maradona e se tornou o maior artilheiro argentino em copas.

Os planos de reação da Austrália foram comprometidos aos 11 do segundo tempo após uma falha grotesca do goleiro Mat Ryan. Ele recebeu recuo, tentou driblar na pequena área e Álvarez aproveitou a bobeira para fazer 2 a 0.

Naquela altura, o jogo parecia na mão do time argentino, que ia em pilhando oportunidades desperdiçadas. Lautaro Martínez perdeu dois gols após receber passes de Messi. O próprio Messi também perdeu a chance de ampliar. E isso quase custou caro.

Aos 32 minutos, a Austrália descontou com um gol contra marcado pelo zagueiro Enzo Fernández.

Goodwin chutou de fora da área, a bola desviou no defensor e tirou o goleiro da jogada.

O gol colocou fogo no time australiano, que foi com tudo nos instantes finais. No último lance da partida, Kuol recebeu dentro da área, girou para cima da marcação e o goleiro Martínez fez grande defesa, evitando a prorrogação e garantido a classificação dos argentinos.