O Palmeiras saiu na frente do Santos na disputa pelo título do Campeonato Paulista Feminino. Jogando no estádio Bruno José Daniel, em Santo André, o Verdão venceu o Peixe pelo placar de 1 a 0. O jogo foi disputado neste sábado (17).

Com o resultado, o time verde só precisa de um empate no jogo de volta, que será na próxima quarta-feira (21), no Allianz Parque. Ao alvinegro cabe vencer por dois gols de diferença para conseguir levar o título de fora direta. Se as Sereias da Vila vencerem por um gol de diferença a decisão vai para as cobranças de penalidades.

Melhor no jogo, o Palmeiras quase abriu o placar aos 23 minutos com um chute de Andressinha, que Camila defendeu. A goleira santista voltou a praticar grande defesa aos 34 minutos defendendo chute de Bia Zaneratto.

A melhor chance do Peixe na primeira etapa foi com Cristiane completando para fora cruzamento de Jane.

Vitória veio nos acréscimos

No segundo tempo o Santos até chegou a balançar as redes aos dois minutos com Jane, mas a arbitragem pegou falta de Cristiane no lance.

Já o Palmeiras seguiu assustando e teve outra grande chance de abrir o placar aos 22 minutos quando o Carol pegou o rebote e mandou de fora da área para acertar a trave da goleira Camila.

Um minuto depois foi a vez do travessão se colocar no caminho do time da capital, agora evitando um chute de longa distância disparado por Camila.

Aos 45 minutos veio a grande chance santista, quando Jane invadiu a área em velocidade, mas acabou mandando por cima do travessão. No entanto, a arbitragem já havia impugnado o lance por posição irregular da jogadora alvinegra.

O gol que deu a vitória ao time palmeirense veio aos 48 minutos após boa jogada de Bia Zaneratto. Após boa trama pela esquerda, a atacante rolou para Sochor bater colocado e definir a vitória palestrina.

O jogo de volta será na quarta-feira (21), às 15h30, com transmissão de TV aberta.