Final emocionante marcou o encerramento da Copa do Mundo de Futebol, neste domingo (18).

Decisão eletrizante

Foi uma partida épica! Argentinos e franceses decidiram o título do mundial no estádio Lusail, em Doha, no Catar. Os sul-americanos iniciaram o duelo bem melhor que os europeus. O time de Lionel Messi abriu 2 a 0 no placar e parecia encaminhar para o título ainda nos 90 minutos. Mas, o futebol proporciona surpresas e em apenas alguns minutos na reta final do jogo Mbappé conseguiu empatar a partida. Na prorrogação mais emoção. Messi fez o 3 a 2, e novamente o atacante Mbappé igualou o placar.

No final do tempo extra, as duas equipes tiveram chances de liquidar a disputa, contudo os goleiros foram bem, e a decisão do título foi para a marca dos pênaltis. Nas cobranças, melhor para os hermanos, que venceram por 4 a 2. De consolo para os franceses, Mbappé terminou o torneio como artilheiro. O atacante do Paris Saint-Germain fez 8 gols. Com 7 gols, Messi foi eleito o melhor jogador no Catar, enquanto o argentino Emiliano Martínez, um dos destaques da final, foi eleito melhor goleiro.

Argentina

Quem saísse vencedor do jogo deste domingo iria se sagrar tricampeão da Copa do Mundo. Os argentinos haviam levantado a taça em 1978, quando o mundial foi disputado em casa. Em 1986, aconteceu a consagração de Diego Armando Maradona na competição jogada do México.

Agora, 36 anos depois, sob comando do supercraque Messi, os hermanos estão novamente no topo do futebol.

Terceiro lugar

No sábado (17), Croácia e Marrocos fizeram a disputa da medalha de bronze. Os europeus venceram os africanos por 2 a 1. O ponto alto da campanha croata foi a eliminação da seleção brasileira nas quartas de final. Pelo lado marroquino, a campanha também é comemorada. Eles tiveram o melhor desempenho da história de uma equipe africana em uma Copa.