A Copa do Mundo de Futebol termina neste final de semana com dois jogos.

Croácia

Surpresas no Mundial de 2022, Croácia e Marrocos irão disputar o terceiro lugar. A partida acontece no sábado (17), às 12h (horário de Brasília), no estádio Internacional Khalifa. Apesar dos croatas chegarem a esta edição como vice-campeões, não se esperava muito de um time mais envelhecido e com menos estrelas do que em 2018. Mesmo assim, a Croácia –capitaneada pelo meia Luka Modric, do Real Madrid (ESP)– conseguiu avançar até a semifinal. Destaque para eliminação da seleção brasileira nas quartas de final.

Os europeus seguraram os brasileiros nos 90 minutos no 0 a 0. Na prorrogação, o time canarinho fez 1 a 0 com o atacante Neymar, mas os croatas reagiram e empataram. Nos pênaltis, prevaleceu a frieza e competência croatas.

Marrocos

Um feito histórico. Assim pode ser definido o desempenho marroquino nesta Copa do Mundo. Foi o primeiro time do continente africano a chegar a uma semifinal de Mundial. Na primeira fase, Marrocos estava no grupo onde não era favorita a se classificar, mas deixou a Bélgica para trás. Nas oitavas de final, outro feito. Os marroquinos eliminaram a Espanha nos penais. Nas quartas de final o azarão apareceu novamente e os africanos mandaram para casa Portugal do atacante Cristiano Ronaldo.

Nessa quarta-feira (14), pela semifinal, o time da África sucumbiu diante da atual campeã, a França. Contudo, dentro do que se previa para o confronto, a atuação marroquina foi boa. O time saiu atrás do placar logo no começo do jogo. Marrocos teve boas chances de marcar seu gol, porém pecou nas finalizações e defesas do goleiro francês Lloris. No final da partida, os europeus fizeram o segundo gol e garantiram vaga na final pela segunda vez consecutiva. No domingo (18), França e Argentina decidem o título.