O Botafogo encerrou a primeira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior com 100% de aproveitamento. Jogando na manhã desta segunda-feira (9), em São Carlos, o Glorioso bateu o São-Carlense por 3 a 1.

Com om resultado, o time chegou aos nove pontos no grupo 19 e espera o segundo colocado do grupo 20, cuja definição vai acontecer nesta terça-feira. Já o São-Carlense, que precisava vencer por três gols de diferença, está fora da disputada.

A outra vaga da chave ficou com o São Carlos, que na partida preliminar, derrotou o Pinheirense do Maranhão por 2 a 1.

O Botafogo saiu na frente aos nove minutos de partida com Léo Pedro em jogada de contra-ataque. João Felipe puxou a descida pela direita, foi até a área e rolou para Iago Renato, que serviu o atacante.

Aos 32 minutos, após cobrança de falta na área, a defesa do Botafogo afastou parcialmente o perigo. A bola sobrou para Klefferson arriscar o chute de fora da área e acertar o canto do goleiro Lucas Barreto e empatar para o São-Carlense.

E Klefferson se empolgou com o gol e aos 36 decidiu testar novamente o goleiro do Botafogo, mas desta vez Lucas Barreto se deu melhor e voou para mandar a bola para escanteio.

Ainda no primeiro o Botafogo voltou a ficar na frente do marcador com um gol aos 47 minutos.

Igor França fez ótima jogada pelo lado direito e cruzou rasteiro para Leo Pedro chegar de carrinho e completar para as redes.

O time do Rio de Janeiro deu números finais ao confronto aos 40 minutos da etapa complementar. Rafael Lobato desceu em velocidade e tocou para Sapata, que dentro da área, ajeitou e mandou no meio do gol.

Foi o quarto gol do artilheiro botafoguense em três jogos na Copa São Paulo.

Ainda deu tempo para um lance ousado protagonizado por Fabiano já nos acréscimos. O jogador do Botafogo deu uma lambreta em Gabriel, na sequência uma caneta no marcador, mas a defesa do são-Carlense afastou.