O Santa Cruz conquistou neste domingo (8), a última vaga na fase de grupos da Copa do Nordeste. Jogando no estádio do Arruda, a Coral bateu o Botafogo da Paraíba por 2 a 1. O time pernambucano se junta a CSA, Ferroviário e Vitória, que mais cedo haviam se classificado.

A equipe fará parte do grupo B, que conta também com ABC, Bahia, Campinense, Ceará, CSA, Náutico e Sergipe. No entanto, na primeira fase a equipe jogará contra os times do grupo A, que é formado por Atlético Alagoinhas da Bahia, CRB, Fluminense do Piauí, Ferroviário do Ceará, Fortaleza, Sampaio Corrêa, Sport Recife e Vitória.

A fase de grupos começa no próximo sábado, mas a data de estreia do Santa ainda não foi divulgada.

O jogo

A partida começou equilibrada, com os dois times buscando o ataque, mas foram erros defensivos e falta sorte que acabaram sendo decisivos a favor do time pernambucano, que não pôde contar com a presença de seu torcedor por estar pagando uma punição.

A primeira grande chance veio aos 23 minutos, quando Renatinho tirou a defesa do Santa par dançar, invadiu a área e chutou para grande defesa do goleiro Matheus Inácio, que salvou com os pés.

Após o susto, o Santa abriu ao marcador aos 30 minutos após uma trapalhada da defesa dos visitantes. Lucas Barbosa e Daciel se atrapalharam e Michel Douglas tomou a bola deles e tocou na saída do goleiro Wallace, que mais tarde viria a sofrer com a falta de sorte.

Ainda no primeiro tempo o Belo conseguiu chegar ao empate com um gol anotado por Lucas Barbosa. Após cobrança de escanteio, o zagueiro subiu para testar firme e se redimir da falha do gol adversário.

Só que a sorte estava do lado do time da casa, que chegou ao segundo gol aos nove minutos da etapa complementar. Anderson Ceará chutou, a bola foi no travessão, na cabeça de Wallace, novamente no travessão e entrou.

Em vantagem, o Santa Cruz passou a ter uma postura mais defensiva, enquanto que a equipe paraibana não teve pernas para tentar uma pressão final em busca do empate que levaria a decisão para os pênaltis.