Cruzeiro e Atlético ficaram no empate em 1 a 1, nesta segunda-feira (13), no estádio Independência. O clássico encerrou a quinta rodada do Campeonato Mineiro e foi marcado por muita tensão. Restam três rodadas para o final da primeira fase.

O resultado fez a Raposa subir uma posição e o time agora aparece em terceiro do grupo C, com cinco pontos, dois a menos que o líder Tombense.

Já o Galo perdeu os 100% de aproveitamento, mas segue líder isolado do grupo A, com 13 pontos, cinco a mais que o segundo colocado. Uma vitória na próxima rodada já garantirá matematicamente a classificação do time para as semifinais.

Além do campo de jogo, o clima hostil tomou conta das arquibancadas do Independência e o árbitro teve que parar o jogo algumas vezes por conta de copos e garrafas de plástico, além de bombas, arremessadas no gramado.

O Cruzeiro iniciou o jogo com marcação forte e rápidas trocas de passes, mas com pouca criação. O Atlético melhorou a partir dos 30 minutos e quase marcou Patrick, que mandou para fora. Paulinho chegou a balançar as redes para o Galo, mas estava em posição irregular. O Cruzeiro assuntou com um chute de Nikão, que passou perto.

No começo do segundo tempo, o Atlético teve outro gol, agora de Edenílson, anulado por impedimento.

O primeiro gol da partida foi marcado pelo Cruzeiro aos 15 minutos do segundo tempo, em contra-ataque.

Wesley ganhou de Pedrinho na velocidade e tocou para Bruno Rodrigues driblar o goleiro e marcar.

O empate do Atlético Mineiro aconteceu aos 35 minutos, após uma bela cobrança de falta de Hulk. A batida foi entre a lateral e a linha da área e, quando todos esperavam o cruzamento, ele mandou direto, encobrindo o goleiro Rafael Cabral.