Em jogo que fechou a 23ª rodada da Premier League, o Liverpool venceu o Everton pelo placar de 2 a 0. A partida foi realizada na tarde desta segunda-feira (13), no estádio de Anfield, em Liverpool. Os gols do primeiro triunfo dos Reds em 2023 na competição foram anotados por Salah e Gakpo, o primeiro do holandês pelo clube.

O resultado fez o Liverpool subir uma posição e o time agora aparece em nono lugar, com 32 pontos. Já os Toffees seguem amargando a zona de rebaixamento, onde estão na 18ª posição, com 18 pontos.

Povoando o meio de campo com cinco jogadores e apenas o jovem Simm isolado no ataque, o técnico do Everton, Sean Dyche, tentou repetir a estratégia que deu certo contra o Arsenal.

Sua intenção era esperar o time adversário e tentar achar um gol em jogada de contra-ataque ou bola aérea. Mas os comandados do técnico Jürgen Klopp não morderam a isca, além de usar essas mesmas armas para vencer.

Curiosamente, o primeiro gol do jogo nasceu em uma jogada aérea e favor dos Toffees, que acabou dando tudo errado para eles. Aos 36 minutos, após cobrança de escanteio para o Everton, Tarkowiski cabeceou na trave. A jogada seguiu e o Liverpool puxou contra-ataque em velocidade que terminou com o gol de Salah.

O Liverpool definiu o placar logo aos três minutos do segundo tempo, em outra jogada de contra-ataque. Salah recebeu na entrada da área e tocou para Alexander-Arnold dar passe na medida para Gakpo, sem ninguém à sua frente, completar e marcar seu primeiro gol com a camisa dos Reds.

Além da vitória, o Liverpool também celebrou as voltas de Roberto Firmino e Diogo Jota, que ficaram longo tempo afastados se recuperando de contusões.

O Liverpool voltará a campo no próximo sábado, quando terá uma parada dura contra o Newcastle, fora de casa. Os Reds foram os únicos a derrotarem os Magpies nesta Premier League.

No mesmo dia, o Everton fará um jogo decisivo contra o também ameaçado Leeds, em seu campo.