Mesmo desperdiçando duas cobranças de pênaltis, o Palmeiras venceu a Inter de Limeira por 2 a 0. O jogo, válido pela sétima rodada do Campeonato Paulista, aconteceu nesta quinta-feira (9), no Allianz Parque, em São Paulo.

A vitória manteve o Verdão na liderança isolada do grupo D, com 17 pontos, sete a mais que o Santo André, o terceiro colocado. O time de Abel Ferreira também segue como único invicto do campeonato e dono da melhor campanha geral. A classificação para as quartas de final poderá ser garantida matematicamente daqui a duas rodadas.

O time de Limeira, apesar da derrota, ainda segue na segunda colocação do grupo A, com 10 pontos. No entanto, o Santos, terceiro colocado, está apenas um ponto atrás. O líder da chave é o Red Bull Bragantino, que soma 13 pontos.

Os gols e os pênaltis da partida

O técnico Abel Ferreira levou a campo o que tem de melhor e o jogo começou com Endrick pegando uma bola meio que de voleio e acertando o travessão, no que seria um golaço.

A primeira penalidade do jogo aconteceu aos 15 minutos, quando Endrick foi derrubado pelo goleiro Léo Viera. Raphael Veiga se apresentou para a cobrança e abriu o placar.

Aos 35 minutos, Piquerez avançou com total liberdade e, sem ser incomodado, bateu cruzado, marcando um belo gol.

Aos 44 minutos, Dudu sofreu pênalti, que foi assinalado com o auxílio do árbitro de vídeo. Ele mesmo bateu, mas tirou muito do goleiro e mandou para fora.

Aos 41 minutos do segundo tempo, Giovani foi derrubado na área por Zé Mario. Raphael Veiga foi para a cobrança e desta vez o goleiro Leo Viera levou a melhor sobre o Palmeirense, pegando a batida e também o chute do rebote.

O Palmeiras terá novo compromisso no domingo, quando irá até Diadema enfrentar o Água Santa, às 11h. Já a Inter também entrará em campo no domingo, quando jogará às 20h30, em casa, contra o Santo André.