O Palmeiras venceu a Ferroviária por 2 a 1 e passou a ter a melhor campanha no Campeonato Paulista. O jogo, válido pela 11ª rodada, foi disputado na noite deste domingo (26), no Allianz Parque, em São Paulo.

Com o resultado, o Verdão chegou aos 27 pontos, um a mais que o São Bernardo, o segundo colocado. Na última rodada o time encara o Guarani, em Campinas, precisando vencer para manter esta posição e ter a vantagem de fazer o jogo das quartas de final contra o Tigre em casa.

A Locomotiva, por sua vez, segue com apenas oito pontos e seriamente ameaçada de rebaixamento.

O time grená é o penúltimo colocado na classificação geral e precisará vencer a Inter de Limeira na última rodada para não cair para a segunda divisão. O empate já será suficiente para mandá-lo para a Série A2.

Os gols da partida

O Palmeiras criou sua primeira grande chance logo aos dois minutos, em um chute de Endrick, que o goleiro Saulo defendeu. Aos oito minutos, após cobrança de escanteio, Raphael Veiga encheu o pé e Saulo voou para defender.

Apesar da pressão, o Palmeiras conseguiu abrir o placar apenas aos 41 minutos do primeiro tempo. Raphael Veiga fez o cruzamento na medida para Gabriel Menino testar firme e estufar as redes.

O time da casa seguiu com a pressão no segundo tempo e ampliou sua vantagem aos 15 minutos.

Raphael Veiga recebeu na intermediária e arriscou o chute rasteiro, sem chances para Saulo.

O time de Araraquara ainda conseguiu descontar nos acréscimos com o atacante Matheus Lucas. Após cobrança de falta, ele mergulhou de cabeça entre os defensores para vencer Werverton.

O próximo jogo do Palmeiras será domingo (5), às 16h, contra o Guarani, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas. No mesmo dia e horário, a Ferroviária recebe a Inter de Limeira, na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara.