A Portuguesa anunciou nesta terça-feira (31) a contratação de Gilson Kleina para a sequência do Campeonato Paulista. O treinador chega para o lugar de Mazola Júnior, demitido após a derrota para o Água Santa, no último domingo, e que ficou apenas cinco jogos no comando do time.

O último trabalho do técnico havia sido dirigindo o Brusque, durante a Série B da temporada passada. Antes, ele havia dirigido a Ponte Preta por quase um ano e deixou o clube durante o Campeonato Paulista.

Além dos clubes já citados, ele tem passagens por Palmeiras, Bahia, Coritiba e Paysandu, dentre outros.

A estreia do novo treinador será domingo, quando o time recebe a Inter de Limeira, no Canindé, às 20h30.

Com apenas uma vitória em cinco jogos, a Portuguesa soma quatro pontos e está na zona de rebaixamento. Na briga pela classificação, a lusa está quatro pontos atrás do Palmeiras, o segundo colocado do grupo.

Curta passagem de Mazola

Mazola Júnior havia sido contratado poucos dias após salvar o Grêmio Novorizontino da queda para a Série B do Campeonato Brasileiro. Antes, havia tido um trabalho de muito sucesso no Ituano, tendo levado conquistado o título do Campeonato Brasileiro da Série C em 2021 e no ano passado levado o Galo até a segunda fase do Paulista, tendo sido eliminado pelo Palmeiras, que posteriormente viria a conquistar o título.

Ele participou da montagem do atual elenco da Portuguesa, que apostou em nomes como o lateral Pará e o experiente goleiro Fernando Henrique, indicando jogadores com quem havia trabalhado no Ituano.

Mas os resultados não vieram. Na estreia, derrota em casa para o Botafogo de Ribeirão Preto por 2 a 0. Depois, empate em 1 a 1 com o Ituano, fora de casa, tendo marcado o gol salvador aos 50 minutos do segundo tempo.

A primeira, e única, vitória veio na terceira rodada com um surpreendente 3 a 0 em cima do Red Bull Bragantino.

Na quarta rodada a Lusa foi derrotada pelo São Paulo por 4 a 1, no Morumbi, e depois perdeu em Diadema para o Água Santa por 3 a 1.