Em briga direta na luta contra o rebaixamento, Portuguesa e São Bento empataram em 0 a 0. O confronto, válido pela 11ª rodada do Campeonato Paulista, foi disputado neste domingo (26), no Canindé.

O tropeço em casa manteve a Lusa com sete pontos e ocupando a última posição na classificação geral. Para não cair o time precisa vencer o Mirassol na última rodada e torcer por derrotas de dois dos três concorrentes: Ferroviária, Ituano e o próprio São Bento. Um empate na última rodada já será suficiente para mandar a rubro-verde de volta para a Série A2.

Já o São Bento segue não apenas com chance de escapar, como também de ir para a segunda fase. O time de Sorocaba chegou aos dez pontos e se isolou na segunda colocação do grupo C, um ponto à frente do Ituano.

Para conseguir a vaga, e consequentemente escapar da queda, o time precisa vencer o Red Bull Bragantino, que já está classificado, em casa, na última rodada. O Azulão poderá conseguir esses dois objetivos mesmo com derrota, mas para isso, Ituano e Ferroviária não podem vencer Santos e Inter de Limeira, respectivamente. Se um deles ganhar, um tropeço da Portuguesa mantém os sorocabanos na elite.

Logo no primeiro minuto a Portuguesa assustou com uma cabeçada de Paraizo, que passou perto do gol, naquela que foi a melhor chance do time na etapa inicial.

O São Bento, por sua vez, fez o goleiro Thomazella trabalhar em chutes de Rubens e Marcos Nunes.

No segundo tempo o nível do jogo seguiu baixo, mostrando porque as equipes brigam para não caírem. A Lusa teve uma única chance em chute de Daniel Costa, enquanto o Bentão respondeu com Branquinho. E foi só.