No confronto da 23ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Flamengo enfrentou o Athletico Paranaense em uma partida que terminou com uma derrota surpreendente para o rubro-negro paranaense, com um placar de 3 a 0. O jogo foi disputado em Cariacica, no Espírito Santo, com mando do Rubro-Negro carioca. No entanto, a noite que seria de alegria para os capixabas foi, na realidade, para esquecer.

Athletico se impõe e abre o placar no primeiro tempo

O primeiro gol da partida foi marcado pelo zagueiro Cacá, do Athletico, em um lance muito bem construído pelo Furacão, aos 27 minutos do primeiro tempo.

Cacá aproveitou o rebote do goleiro do Flamengo e finalizou com a precisão de um centroavante para abrir o marcado.

Já aos 20 minutos do segundo tempo, um balde de água fria atingiu de vez a torcida do Flamengo. Se o resultado já era adverso, o Rubro-Negro carioca viu tudo piorar. Isso porque Gabigol, em um lance de revisão do VAR, acabou expulso de campo. Com um a menos, o Flamengo ficou entregue ao Athletico, que, organizado, conseguiria ampliar.

No segundo tempo, o volante Alex Santana ampliou a vantagem para o Athletico Paranaense. Aos 37 minutos, após uma troca de passes envolvente em transição ofensiva acelerada, Santana viu a bola sobrar na entrada da área e finalizou com categoria, sem chances para o goleiro flamenguista.

O terceiro gol foi no apagar das luzes, aos 51 minutos do primeiro tempo. De pênalti, Vitor Bueno deu números finais ao placar elástico do Furacão, que não tomou conhecimento do Flamengo e da sua torcida que lotou o estádio para acompanhar o time antes do primeiro jogo da final da Copa do Brasil, contra o São Paulo.

Rubro-negro mal, rubro-negro bem

O Flamengo, que buscava se manter na briga pelo título, não conseguiu encontrar seu ritmo na partida e teve dificuldades para superar a defesa sólida do Athletico Paranaense. Com essa derrota, o rubro-negro carioca vê suas esperanças destinadas ao duelo contra o São Paulo no final de semana.

Por outro lado, o Athletico Paranaense demonstrou grande eficiência em campo, aproveitando as oportunidades para consolidar a vitória. Com uma atuação consistente, a equipe garantiu os três pontos e se aproximou do topo da tabela, na busca por se consolidar no G-4.