Em um confronto ocorrido nesta quinta-feira (14) na Arena Castelão, o Fortaleza saiu vitorioso contra o Corinthians por 2 a 1, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo serviu como um prelúdio para a aguardada semifinal da Copa Sul-Americana, que acontecerá nas próximas semanas.

O Fortaleza abriu o placar aos 25 minutos do primeiro tempo, quando Lucero aproveitou um desarme de Marinho e, com uma assistência precisa, deixou Yago Pikachu em posição para marcar. No entanto, o Corinthians não demorou a reagir e empatou o jogo aos 32 minutos, com o jovem Pedro marcando seu primeiro gol pela equipe profissional.

O Fortaleza chegou a balançar as redes novamente com Marinho, mas o VAR anulou o gol devido a um toque de mão do jogador. Marinho também perdeu um pênalti no segundo tempo, aumentando a tensão da partida.

A vitória foi selada nos momentos finais do jogo, aos 48 minutos do segundo tempo, quando Yago Pikachu, que entrou como substituto, disparou um chute para assegurar a vitória do Fortaleza.

Com essa vitória, o Fortaleza se manteve na 8ª colocação do Campeonato Brasileiro, com 35 pontos, enquanto o Corinthians ocupa a 14ª posição, com 26 pontos, mas com um jogo a menos.

Fortaleza e Corinthians terão mais dois confrontos

Este confronto entre Fortaleza e Corinthians foi apenas o primeiro de três encontros que acontecerão em um período de 19 dias.

Além deste jogo pelo Campeonato Brasileiro, os dois times se enfrentarão duas vezes pela Copa Sul-Americana, em uma disputa emocionante na semifinal, valendo uma vaga na grande final da competição continental, que será decidida em jogo único em 28 de outubro.

Para homenagear futsal, Corinthians inaugura um novo memorial

Além das emoções do confronto entre Fortaleza e Corinthians, o Memorial Corinthians, localizado na sede social do clube, no Parque São Jorge, inaugurou um novo painel em homenagem ao Futsal do Timão.

Este painel celebra a conquista do bicampeonato da Liga Nacional de Futsal nos anos de 2016 e 2022, eternizando esses importantes títulos na história do clube.

A cerimônia de inauguração contou com a presença de atletas e colaboradores envolvidos nessas conquistas, bem como membros da diretoria do Corinthians. Os campeões de 2022 receberam homenagens especiais pelas mãos de autoridades do clube.

Este novo painel, que já pode ser apreciado pelos visitantes do Memorial Corinthians, é mais um marco na trajetória vitoriosa do futsal corinthiano, destacando o trabalho árduo e a paixão que permeiam as conquistas do Timão.