Depois de quase dois meses, o Tombense voltou a vencer no Campeonato Brasileiro Série B. Jogando nesta quinta-feira (7), no estádio Soares de Azevedo, em Muriaé, o Gavião Carcará derrotou o ABC por 3 a 0. O confronto foi válido pela 27ª rodada da competição.

Com o resultado, o time mineiro chegou aos 25 pontos, dois a menos que o primeiro fora da zona de rebaixamento, que é o Sampaio Corrêa. Já a equipe de Natal segue estacionada na lanterna com 16 pontos, 11 pontos atrás do primeiro fora do Z4.

Além da situação dramática na tabela de classificação, o ABC, que estreava o técnico Argel Fuchs, ainda teve que ir a campo com vários desfalques e se tornou presa fácil para o time da casa.

O primeiro gol da partida saiu logo aos 20 minutos do primeiro tempo, com Fernandão de cabeça. Pedro Costa desceu pela direita e fez o cruzamento de longe para o atacante escorar e abrir o marcador.

O time visitante apostava nas bolas paradas para conseguir o empate, mas parava no goleiro Felipe Garcia.

Já o Tombense criou outra boa chance com Fernandão aos 39 minutos, quando após cruzamento de Egídio, ele mergulhou de peixinho, mas mandou para fora.

A equipe mineira ampliou sua vantagem aos 22 minutos do segundo tempo com Matheus Frizzo. Kleiton desceu bem pela direita e rolou a bola para o meio, onde o volante encheu o pé da entrada da área.

O terceiro gol ficou bem perto de acontecer aos 33 minutos, quando Alex Sandro pegou a sobra, bateu forte e a bola explodiu no travessão.

Depois de carimbar o travessão, Alex Sandro deixou o dele aos 45 minutos, fechando o marcador. Egídio fez o cruzamento da esquerda, a zaga no cortou e o atacante completou para as redes.

O ABC terá novo compromisso na próxima sexta-feira, quando recebe o Sport Recife, às 21h30, no estádio Frasqueirão. Já o Tombense entrará em campo no domingo, dia 17, em Campinas, contra o Guarani.