Aos 16 minutos do primeiro tempo, Neymar perdeu um pênalti contra a Bolívia pelas Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo de 2026. O camisa 10 bateu mal e o goleiro Viscarra encaixou a bola no meio do gol. Em seguida, o Brasil até abriu o placar com Rodrygo, mas não evitou a enxurrada de publicações com memes na plataforma X sobre o pênalti perdido pelo atacante do Al-Hilal. No final da primeira etapa, "Neymar" já contava com cerca de 100 mil menções e como o assunto mais comentado na rede social.

Se tivesse convertido a penalidade, Neymar chegaria os 78 gols com a camisa da seleção brasileira, tornando-se assim, o maior artilheiro da história com a camisa canarinha.

Pelé, antes dono da marca, anotou 77 tentos. A conta seria maior se fossem consideradas também as partidas amistosas. Entretanto, a Fifa (Federação Internacional de Futebol) considera apenas os gols marcados em partidas oficiais.

A brincadeira rolou solta entre os internautas. O público ligado ao futebol feminino comparou o pênalti perdido por Neymar à cobrança perdida por Alex Morgan na Copa do Mundo. Já os flamenguistas preferiram lembrar de Gabigol e fazer comparações entre os dois camisas 10. Também teve quem lembrou do histórico de Neymar extracampo e aproveitou para alfinetar o jogador.

A goleada brasileira

Com o primeiro tento marcado por Rodrygo no primeiro tempo, Raphinha anotou o segundo gol contra a Bolívia logo no começo da segunda etapa.

Em seguida, Rodrygo ampliou e marcou o segundo dele na partida, transformando o placar em goleada. O terceiro gol brasileiro teve a análise do VAR para checar possível falta de Richarlyson no lance, mas após quase cinco minutos, o árbitro validou o gol do atacante do Real Madrid. Aos 16 minutos da segunda etapa, Neymar acertou belo chute dentro da pequena área e chegou ao gol número 78 com a camisa da Seleção, ultrapassando Pelé.

A Bolívia descontou com Abrego, e Neymar deu números finais à partida no fim do jogo: 5 x 1.

Internautas não perdoam Neymar após pênalti perdido contra a Bolívia

Fãs do futebol feminino compararam a cobrança perdida por Neymar a de Alex Morgan na Copa do Mundo

E teve quem comparou Neymar e Gabigol...

Como foram os outros jogos

Nos outros jogos da primeira rodada das Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo do México, Estados Unidos e Canadá, o Uruguai de Marcelo 'El loco' Bielsa foi a única seleção que convenceu e derrotou o Chile por 3 a 1, com gols de De La Cruz (2 vezes) e Valverde; Vidal descontou para os chilenos.

A Argentina venceu o Equador pelo placar mínimo com um golaço de falta de Lionel Messi. Em jogos menos badalados da rodada, a Colômbia venceu a Venezuela por 1 a 0, com gol de Borré, e Paraguai e Peru ficaram no 0 a 0.

Com a vitória por 5 a 1, o Brasil ultrapassou o Uruguai no saldo de gols e assumiu a liderança das Eliminatórias da América do Sul.