O Grêmio conquistou na noite deste sábado (4) sua quarta vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro. Jogando em sua Arena, em Porto Alegre, o Imortal venceu o Bahia por 1 a 0 e segue na briga pelo título. A partida foi válida pela 32ª rodada.

Com a vitória, o time gaúcho assumiu a terceira colocação, com 56 pontos, três a menos que o Botafogo. No entanto, o time carioca tem no momento dois jogos a menos, mas ainda haverá o confronto direto, que será já na próxima rodada.

O Tricolor de Aço, por sua vez, segue estacionado nos 37 pontos, três acima do Vasco, primeiro do Z4.

Apesar de ainda poder ser alcançado pelo time carioca, a diferença no saldo de gols é de nove a favor dos baianos.

O jogo

A primeira boa oportunidade da partida veio aos 24 minutos, quando Suárez tocou para Reinaldo na esquerda. O lateral mandou um chute cruzado e o goleiro Marcos Felipe espalmou para escanteio.

O Bahia tentou responder no final da primeira etapa com chutes de Camilo Cândido e Cauly, mas que não ofereceram muito perigo.

Aos quatro minutos do primeiro tempo foi quando o time visitante deu trabalho para o Gabriel Grando. Thaciano recebeu na direita e fez o cruzamento para Everaldo cabecear e o goleiro gremista deu um tapa para escanteio. O Bahia até que ensaiou uma pressão no começo do segundo tempo, mas sem sucesso.

O gol que definiu o placar final da partida foi marcado aos 24 minutos por Suárez. Besozzi descolou passe entre os defensores do Bahia para o uruguaio bater na saída do goleiro.

O Tricolor de Aço seguiu pressionado em busca do empate, mas não conseguiu transformar as chances em gols.