Liverpool e Arsenal corresponderam às expectativas e fizeram um grande jogo neste sábado (23), em Anfield. Em partida válida pela 18ª rodada da Premier League, as equipes marcaram no primeiro tempo e empataram em 1 a 1.

Com o resultado fora de casa, o time londrino segue na liderança isolada da competição, com 40 pontos. Não muito longe dele aparece os Reds, que estão na segunda colocação, com um ponto a menos.

Mesmo fora de casa, o Arsenal começou o jogo buscando sufocar o adversário e a tática deu certo. Logo aos três minutos, Odegaard fez o levantamento e o zagueiro Gabriel Magalhães desviou para o gol.

Ainda houve alguns instantes de expectativa por conta de uma posição irregular do brasileiro, mas o árbitro de vídeo confirmou a posição legal.

Aos 12 minutos, Saka tocou para Gabriel Martinelli, que partiu em velocidade e serviu Gabriel Jesus, que bateu por cima do gol de Alisson.

No minuto seguinte, o Liverpool chegou com perigo pela primeira vez, quando a bola sobrou para Salah, que pegou a sobra de um cruzamento e acertou a rede pelo lado de fora.

O Liverpool aos poucos foi se soltando e conseguiu chegar ao empate aos 28 minutos com Salah. Ele recebeu lançamento longo de Alexander-Arnold, deixou Zinchenko na saudade e bateu cruzado de perna esquerda, marcando um belo gol.

Os Gunners não se abateram e perderam uma grande oportunidade com Martinelli, que pegou uma sobra dentro da área, mas mandou para fora.

A temperatura não baixou no segundo tempo e aos oito minutos, Joe Gomez bateu cruzado com perigo e a bola saiu tirando tinta do goleiro Raya.

O lance mais incrível do segundo tempo veio aos 26 minutos, quando após cobrança de escanteio a favor do Arsenal, dois jogadores do time londrino se chocaram e a bola sobrou limpara para Salah.

O egípcio avançou em velocidade desde o campo de defesa e na entrada da área tocou para Alexander-Arnold, que acertou o travessão.

O Liverpool já volta a jogar na próxima terça-feira, quando sai para encarar o ameaçado Burnley, às 14h30, no Turf Moor.

Já os Gunners terão um pouco mais de tempo para descansarem e jogarão na quinta-feira contra o West Ham, às 17h15, no Emirates.