Em jogo que fechou a 36ª rodada do Campeonato Brasileiro, Athletico Paranaense e Cruzeiro empataram em 1 a 1. A partida foi realizada na noite desta quinta-feira, no estádio do Mineirão, em Belo Horizonte.

Com o resultado diante de seu torcedor, a Raposa ainda segue correndo riscos de queda para a Série B. O time soma 45 pontos, quatro a mais que o Bahia, equipe que abre a zona de rebaixamento. Assim, o time tem que vencer um dos dois jogos que lhe resta ou empatar ambos para escapar sem depender de outros resultados.

O Furacão também se deu mal com o empate e acabou com suas últimas chances de ir para a Libertadores.

A equipe paranaense segue na oitava posição com 53 pontos, seis a menos que o Red Bull Bragantino, que tem três vitórias a mais. Agora o time busca uma vitória nas duas últimas rodadas para garantir uma vaga direta na terceira fase da Copa do Brasil.

O jogo

O Cruzeiro começou a todo o vapor e aos sete minutos quase abriu o marcador em um lance que teve um pouco de tudo. William fez o cruzamento, Arthur Gomes cabeceou e mandou a bola no travessão. O próprio Arthur pegou o rebote, e Bento salvou. Na sequência Marlon chutou e Cacá salvou em cima da linha.

Os gols saíram apenas no segundo tempo e foi o time paranaense quem saiu na frente aos 19 minutos. Fernandinho fez o lançamento, Erick desviou de cabeça e Vitor Roque completou com joelho para o gol.

A grande chance do empate do Cruzeiro veio aos 27 minutos, quando Matheus Pereira sofreu pênalti. Bruno Rodrigues foi para a cobrança e o goleiro Bento defendeu.

O empate do time mineiro foi acontecer somente aos 38 minutos, com um golaço de Matheus Pereira. Ele recebeu de Nikão na entrada da área e bateu colocado, acertando o canto do goleiro Bento.

O que vem pela frente

Os times voltam a campo no próximo domingo, às 18h30. O Cruzeiro jogará contra o Botafogo no Nilton Santos, em jogo que não apenas poderá garantir sua permanência, como também definir o campeão. Já o Athletico terá pela frente o Santos, na Ligga Arena, em partida que poderá livrar o Peixe da queda.