O Goiás se tornou, na noite desta quinta-feira, o terceiro time rebaixado no Campeonato Brasileiro. Jogando a Arena do Grêmio, em Porto Alegre, o Esmeraldino saiu na frente, mas perdeu por 2 a 1.

Com o tropeço no Sul, a equipe goiana segue estacionada nos 35 pontos, ocupando o 18º lugar. O time não poderá mais o Vasco, primeira equipe fora da zona de rebaixamento e que tem 42 pontos.

Com isso, a equipe do Centro-Oeste se junta a América Mineiro e Coritiba, que também já haviam tido seus rebaixamentos confirmados nas rodadas anteriores.

O Imortal, por sua vez, segue na quinta colocação com 62 pontos, ainda alimenta chances de título, mas já garantiu uma vaga na fase preliminar da Copa Libertadores da América.

A diferença para o líder Palmeiras é de quatro pontos, e por isso o time não depende apenas mais dele para ser campeão.

Precisando vencer para seguir com possibilidades de permanência, o Goiás abriu o placar aos 27 minutos. Bruno Melo fez passe longo e a bola sobrou para Morelli, que saiu na cara do goleiro e não desperdiçou.

O empate do Grêmio saiu apenas aos quatro minutos do segundo tempo com um golaço de Ferreira. O atacante recebeu passe de Luis Suárez, driblou Lucas Halter dentro da área e bateu cruzado.

Não demorou muito e a virada gremista veio aos dez minutos, com um outro belo gol, agora de Cristaldo. Após uma bola erguida na entrada da área, Bruno Melo cortou errado e o meia pegou de primeira.

O placar só não foi mais elástico, porque mais uma vez o goleiro Tadeu se mostrou como grande destaque do time goiano, tendo inclusive defendido duas grandes oportunidades de Luis Suárez.

O Goiás volta a jogar no próximo domingo, quando irão até o Ceará encarar o Fortaleza. O jogo será às 18h30, no estádio Castelão. No mesmo dia e horário, o Grêmio receberá o Vasco, novamente em sua Arena.