O Cuiabá se despediu do Campeonato Brasileiro com uma grande vitória sobre o Athletico Paranaense. Jogando na Arena Pantanal, nesta quarta-feira (6), o Dourado bateu o Furacão pelo placar de 3 a 0.

Com a vitória, a equipe do Mato Grosso encerrou a competição na 12ª colocação, com 51 pontos. Essa foi a melhor campanha do Dourado na Série A, que se garantiu na primeira divisão pela quarta temporada consecutiva.

Já os paraenses ficaram em oitavo, com 56 pontos, e se garantiram na terceira fase da Copa do Brasil.

As duas equipes também estão garantidas na próxima edição da Copa Sul-Americana.

A primeira oportunidade da partida foi aos oito minutos, quando William Bigode carregou até a entrada da área, mas bateu fraco para tranquila defesa de João Carlos.

A resposta dos donos da casa veio no minuto seguinte, quando Derik Lacerda disparou e foi derrubado dentro da área por Kaíque Rocha. A arbitragem assinalou a penalidade, que Clayson se apresentou para a cobrança e não desperdiçou.

Não demorou muito e o Cuiabá marcou o segundo gol, aos 16 minutos, desta vez com Derik Lacerda. Clayson tentou duas vezes o cruzamento e na segunda mandou na medida para o atacante cabecear.

O Dourado ainda teve a grande chance de ampliar antes do intervalo, quando aos 37 minutos, Isidro Pitta recebeu em profundidade, invadiu a área e bateu na trave.

Já no segundo tempo o Furacão desperdiço sua melhor oportunidade de descontar. Aos 19 minutos, Canobbio fez o cruzamento rasteiro, Rômulo conseguiu fazer o desvio, mas antes da bola entrar, Raniele salvou em cima da linha.

O placar derradeiro da partida foi definido já aos 50 minutos, com outro gol anotado por Clayson. O atacante pegou a sobra na entrada da área, ajeitou para a perna direita e chutou colocado. Na comemoração, valeu até pegar a cabeça do mascote.