Em sua despedida do Campeonato Brasileiro, o Internacional venceu o Botafogo por 3 a 1, nesta quarta-feira (7), no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. Com mais este tropeço, o Glorioso acabou ficando de fora da fase de grupos da Copa Libertadores.

O time carioca encerrou sua frustrante campanha na quinta colocação, com 64 pontos, dois atrás do Flamengo, o quarto colocado, e agora terá que jogar a fase prévia do torneio Sul-Americano. O time, que chegou a liderar o campeonato por 31 rodadas, chegou a 11 jogos sem vencer na competição.

Já o Colorado conquistou sua quarta vitória consecutiva e fechou sua campanha na nova colocação, com 55 pontos.

Por um ponto que o time gaúcho não consegue vaga direta na terceira fase da Copa do Brasil. Ele jogará a Copa Sul-Americana.

O Colorado abriu a contagem aos 18 minutos do primeiro tempo, com um gol de Enner Valência. Maurício recebeu na direita e fez o cruzamento para o equatoriano ajeitar e estufar as redes.

Pouco depois, Alan Patrick marcou o segundo do time gaúcho, mas a arbitragem flagrou impedimento do ataque. Na sequência, foi a vez do time carioca também ter um gol anulado por impedimento.

O gol de empate da equipe visitante foi acontecer somente no começo do segundo tempo com Janderson. Após a defesa afastar um primeiro cruzamento, Marlon Freitas fez novo levantamento para o atacante testar firme, deixando tudo igual em Porto Alegre.

O Inter não se abateu e precisou de apenas três minutos para tornar a ficar novamente na frente do placar. Alan Patrick recebeu cruzamento de Gabriel Barros, dominou se livrando da marcação e chutou cruzado.

Os torcedores ainda comemoravam o segundo gol quando Pedro Henrique foi às redes marcando mais um. Aos sete minutos, ele recebeu nas costas de Hugo, conduziu desde o meio de campo, invadiu a área e bateu cruzado.