O São Paulo venceu a Portuguesa na noite deste sábado (27), pela terceira rodada do Campeonato Paulista. Com um gol anotado por Luiz Gustavo, o Tricolor venceu o time luso por 1 a 0, no Morumbis.

A vitória fez o time são-paulino chegar aos sete pontos e dividir a liderança do grupo com o São Bernardo, que também no sábado venceu o Corinthians por 1 a 0.

Já a equipe do Canindé sofreu sua segunda derrota seguida, mas segue em terceiro do grupo A, com três pontos.

O jogo

A primeira grande chance do jogo aconteceu aos 14 minutos, quando em jogada de contra-ataque, Henrique Dourado deu um passe para Chrigor dentro da área.

Ele matou no peito e deu um voleio para boa defesa do goleiro Jandrei, mas o lance não valeu de nada, uma vez que atacante da Lusa estava em posição de impedimento.

O gol que deu a vitória ao São Paulo foi marcado aos 21 minutos de partida por Luiz Gustavo. Após cobrança escanteio, Alan Franco desviou na primeira trave e o volante completou no meio da área, entre dois defensores adversários. Foi seu primeiro gol com a camisa do Tricolor.

No segundo tempo o goleiro Jandrei voltou a trabalhar, desta vez pra valer. Aos 12 minutos, Alan Franco saiu jogando errado e a bola ficou com Victor Andrade, que mandou de fora da área e o goleiro são-paulino se esticou todo para defender.

Aos 43 minutos, Alison deu belo lançamento para Wellington Rato na direita.

Ele rolou a bola para a área e Luciano completou para as redes. Mas a arbitragem de vídeo flagrou impedimento do atacante são-paulino.

Nos instantes finais a Lusa ainda apertou um pouco em busca do empate, mas nada que levasse muito perigo ao gol de Jandrei.