Em seu primeiro clássico na temporada, o Palmeiras levou a melhor sobre o Santos e venceu por 2 a 1. O duelo, válido pela terceira rodada do Campeonato Paulista, foi disputado neste domingo (28), no Allianz Parque, em São Paulo. Os gols saíram apenas na segunda etapa.

Com o resultado, o Verdão segue na liderança do grupo B, com sete pontos, três a mais que o terceiro. Já o Peixe, mesmo com a quebra de sua invencibilidade, segue na liderança do grupo A com seis pontos.

Logo com dois minutos de bola rolando, o Palmeiras já teve sua primeira chegada perigosa.

Flaco López recebeu dentro da área e mando de perna esquerda e a bola passou bem perto do gol de João Paulo.

Aos 12’, Flaco López apareceu novamente, desta vez pera cabecear e a bola passar perto do travessão do goleiro santista. Aos 19’, mais uma vez o argentino apareceu na área alvinegra e até mandou para as redes, mas ele estava em posição de impedimento.

Mas a melhor chance do primeiro tempo veio aos 36 minutos, quando Raphael Veiga cobrou falta e acertou a trave direita de João Paulo.

Melhor no jogo, o Palmeiras abriu o placar aos três minutos do segundo tempo com Raphael Veiga. Piquerez fez o cruzamento na área, a bola bateu na marcação e sobrou para o meia emendar de primeira.

Flaco Lopéz, que havia criado várias chances na primeira etapa, finalmente marcou o dele aos 16 minutos.

Rony cruzou para a área e argentino precisou de duas tentativas para vencer o goleiro João Paulo.

O time santista ainda buscou reação e descontou aos 23 minutos, com um gol anotado por Otero. A jogada começou com o meia, que tocou para Willian fazer o cruzamento para ele mesmo completar. Mas a reação parou por aí.

As duas equipes voltam a jogar na próxima quarta-feira. O Palmeiras vai até Bragança Paulista pegar o Red Bull Bragantino às 19h30. Um pouco mais tarde, às 21h35, será a vez Santos ir até Diadema encarar o Água Santa.