O Cruzeiro garantiu nesta segunda-feira (22) sua classificação para a final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. A vaga na decisão foi conquistada com uma vitória por 2 a 1 sobre o Flamengo, na Arena Barueri.

Agora, a raposa terá pela frente o Corinthians, que avançou após derrotar o Novorizontino por 3 a 0. A final do torneio será realizada na próxima quinta-feira, na Neo Química Arena, em São Paulo. O jogo será realizado às 18h30.

O árbitro de vídeo, que passou a ser utilizado a partir das seminais da competição, se fez presente no lance que definiu o placar final da partida.

Flamengo começou criando as primeiras oportunidades, enquanto o Cruzeiro na primeira vez que chegou balançou as redes aos 18 minutos, porém o gol não valeu por conta de um impedimento logo no início da jogada.

Aos 44 minutos, o time azul voltou a chegar com perigo em uma batida de fora da área de Jhosefer, que passou tirando tinta da trave.

Os gols ficaram guardados para o segundo tempo e foi a equipe mineira quem saiu na frente. Aos quatro minutos, Jhosefer fez um lançamento longo para a área e encontrou a cabeça de Bruno Alves, que testou firme. A bola ainda bateu no travessão antes de entrar.

Três minutos depois, a Raposa teve uma incrível oportunidade de ampliar o marcador, quando Fernando se aproveitou da saída errada da defesa flamenguista e deixou Tevis na cara do gol, mas ele mandou na arquibancada.

O Rubro-Negro não ficou muito tempo atrás no marcador e conseguiu o gol de empate aos 12 minutos. Victor Silva fez ótima jogada pela esquerda, foi até a linha de fundo e cruzou para Weliton completar de primeira.

Aos 19 minutos, após levantamento na área, o árbitro de vídeo flagrou uma cotovelada de Iago em Pedrão. Foi assinalado pênalti para o Cruzeiro, que Gui Meira bateu com categoria de garantiu a vitória azul.