Fazendo sua estreia no Campeonato Paulista, o Santos venceu o Botafogo-SP pelo placar de 1 a 0. O confronto foi realizado na noite deste sábado (20), no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.

Com os três pontos conquistados, o time santista divide a liderança do grupo A com a Portuguesa. O Pantera, por sua vez, termina a primeira rodada como única equipe a não ter pontuado no grupo D.

O jogo

Em uma temporada de reconstrução após a queda para a Série B do Campeonato Brasileiro, o Santos chegou para o jogo cheio de novidades, dentre elas o técnico Fábio Carille, além de Aderlan, Gil, João Schmidt, Pituca, Giuliano, Pedrinho e Guilherme.

Os times protagonizaram um primeiro tempo bem movimentado, mas com muitos erros. Fato até perdoável em início de temporada e com os times bem modificados.

A melhor chance do primeiro tempo foi do Santos, aos 37 minutos, em uma jogada de contra-ataque. Giuliano fez lançamento para Guilherme, que invadiu a área, mas finalizou sem força para tranquila defesa de João Carlos.

Aos 17 minutos do segundo tempo, o goleiro do Pantera apareceu bem para defender um chute de fora da área de Aderlan.

O gol que definiu o placar da parida saiu aos 25 minutos, com Otero, que havia acabado de entrar. Giuliano roubou a bola e cruzou na área para o meia matar no peito e girar bonito para fazer um golaço.

Com seu time atrás no marcador, o técnico português Paulo Gomes fez alterações que deixaram o Botafogo-SP mais ofensivo e o time foi para cima em busca do empate.

Mas aí foi a vez de aparecer a figura do goleiro João Paulo para salvar o Peixe, como em um lance aos 47 minutos, em que o arqueiro santista foi buscar no ângulo o chute de Jean.