O Palmeiras assegurou na noite deste domingo (7) uma vaga na segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Jogando na Arena Barueri, o Verdão derrotou o União ABC pelo placar de 4 a 0 e chegou aos seis pontos.

Os atuais bicampeões dividem a liderança do grupo 24 com o Oeste, mas ficam na frente por terem melhor saldo de gols que a equipe anfitriã.

Já a equipe do Mato Grosso do Sul segue zerada na classificação e não tem mais chances de classificação.

Dominando as ações, o Palmeiras não demorou a marcar o primeiro gol, que ocorreu aos 22 minutos.

Estevão chutou forte, o goleiro Marcos espalmou, a sobra ficou com Thalys, que não desperdiçou.

Apesar da forte pressão, a equipe do Mato Grosso do Sul soube se defender bem e evitou ir para o intervalo com uma desvantagem maior.

O time verde só conseguiu ampliar o marcador aos cinco do segundo tempo com um golaço de Kauan Santos. O camisa sete tocou para Yan, recebeu de volta e mandou de fora da área para acertar o canto.

Com 2 a 0 no placar e a vaga assegurada, o Palmeiras passou a administrar, mas acabou levando um pequeno susto aos 11 minutos, quando Felipe Baiano acertou o travessão em cobrança de falta.

Aos 15 minutos, Estevão invadiu a área, foi derrubado e a arbitragem assinalou a penalidade máxima.

O próprio Estevão se apresentou para a cobrança, bateu no canto oposto do goleiro e aumentou a vantagem.

O placar da partida foi encerrado aos 31 minutos, depois de uma grande jogada feita por Riquelme. Ele roubou a bola no meio de campo, foi levando, se livrou da marcação e bateu da entrada da área.

O União ABC fará sua despedida da Copa São Paulo na próxima quarta-feira (10), quando novamente na Arena Barueri, encara o Queimadense às 14h45. Logo em seguida, às 17h, o Palmeiras encara o Oeste precisando apenas de um empate para garantir a primeira colocação da chave.