O Vasco conquistou nesta segunda-feira (8) sua primeira vitória na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Jogando no estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos, o time bateu o Potyguar de Currais Novos por 2 a 0.

Com o resultado, a equipe carioca chegou aos quatro pontos e divide a liderança com o Flamengo de Guarulhos. O terceiro colocado é o Macapá, que soma dois pontos e também tem chances de classificação. Já o time do Rio Grande do Norte sofreu sua segunda derrota e está eliminado da competição.

O jogo

Talvez por conta do gramado sintético, o Vasco novamente não jogou bem e teve que contar com atuações individuais para sair de campo com a vitória.

Logo aos 12 minutos, o time potiguar chegou perigo e obrigou o goleiro Lecce a trabalhar duas vezes. Bahia recebeu passe na área e chutou, o goleiro defendeu e o rebote voltou para o mesmo jogador, que exigiu nova intervenção do guarda-redes vascaíno.

O time carioca conseguiu abrir o marcador aos 35 minutos da etapa inicial com o atacante Paixão. Após cruzamento na área, ele apareceu na segunda trave e, mesmo se atrapalhando um pouco, marcou.

Aos 43 minutos quase saiu um gol antológico. Paixão dominou na intermediária, deu um chapéu no adversário e balou de lá mesmo. A bola explodiu na trave.

O gol que garantiu a vitória Vascaína saiu aos 29 minutos da etapa complementar, com Paixão. Estrella deu passe para o camisa nove tocar com categoria por cima do goleiro e correr para o abraço.

O que vem pela frente

O Potyguar se despedirá da competição na próxima quinta-feira, quando encara o Macapá, às 13h.

Logo em seguida, será a vez do Vasco entrar em campo para pegar o Flamengo local valendo classificação para a segunda fase. Esses dois times poderão até mesmo entrarem em campo classificados, desde que o Macapá tropece na partida preliminar.