Em seu jogo de estreia no Campeonato Paulista, o São Bernardo venceu o Ituano pelo placar de 2 a 0. A partida foi realizada neste domingo (21), no estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo.

Com o resultado, o time do ABC somou seus primeiros pontos e divide a liderança do grupo D com o São Paulo. Já o Galo termina a primeira rodada zerado e na zona de rebaixamentos pelos critérios de desempate.

A partida foi disputada debaixo de muita chuva, o que deixou o gramado bastante encharcado. O time da casa se adaptou melhor às condições do campo de jogo e dominou as ações da partida.

Logo aos cinco minutos, João Henrique cabeceou e o goleiro Jefferson Paulino fez uma grande defesa, salvando o Ituano de sofrer o primeiro gol.

Depois de muito pressionar, o Tigre finalmente conseguiu inaugurar o marcador aos 43 minutos. Após cruzamento vindo da direita, Lucas Tocantins dominou e bateu forte, sem chances para o goleiro.

O ritmo da equipe do ABC não diminuiu no segundo tempo e logo aos cinco minutos o goleiro do Ituano apareceu bem mais uma vez para defender a cobrança de falta de Silvinho.

Aos oito minutos o Bernô até voltou a balançar as redes, mas a arbitragem flagrou impedimento de Lucas Lima no lance. Outra grande chance saiu os 34 minutos, quando em uma ótima jogada de contra-ataque, Matheus Régis ficou cara a cara com Jefferson Paulino e o goleiro do Ituano salvou com o pé.

Aos 36 minutos, Kayke invadiu a área, foi derrubado e arbitragem assinalou a penalidade. O próprio Kayke se apresentou para a cobrança, bateu no canto oposto de Jefferson Paulino e fechou o placar.

O Ituano buscará sua recuperação nesta quarta-feira, quando recebe o Corinthians, no estádio Novelli Júnior. No mesmo dia, o São Bernardo viaja até Campinas para encarar o Guarani, no Brinco de Ouro.