Neste domingo (21), a Portuguesa conquistou uma grande vitória em sua estreia no Campeonato Paulista. Após ficar duas vezes atrás do placar, a Lusa bateu a Inter de Limeira por 3 a 2, no estádio Major Levy Sobrinho, em Limeira.

Com o resultado, o time do Canindé divide a liderança do grupo A com o Santos, com três pontos. Já a equipe do interior segue sem pontos e está na terceira colocação do grupo C junto com o Bragantino.

Os gols da partida

O jogo começou bastante movimentado, com as equipes criando ótimas oportunidades. Aos 11 minutos, após cobrança fechada de escanteio, Diego Jussani cabeceou o Patrick salvou em cima da linha.

O primeiro gol foi anotado aos 16 minutos, com Rafael Silva aproveitando cruzamento de Felipe Albuquerque. O goleiro Thomazella ainda tocou na bola, mas não evitou o gol.

O empate da Lusa veio nos acréscimos do primeiro tempo, com o lateral direito Douglas Borel. Vitor Andrade recebeu no lado esquerdo, invadiu a área e inverteu para o camisa 2 pegar de primeira.

Equipe de Limeira voltou a ficar na frente aos seis minutos do segundo tempo com um gol de Everton Brito. O atacante recebeu lançamento em velocidade e tocou por cima do goleiro Thomazella.

O time rubro-verde quase marcou o segundo gol aos 30 minutos, quando Quintana cabeceou e Diego Jussani, praticamente em cima da linha, salvou a Inter.

A Lusa seguia insistindo por um novo empate, que veio em uma bela cobrança de falta de Eduardo Diniz, aos 38 minutos.

Já nos acréscimos, a Portuguesa conseguiu a virada com Giovanni Augusto, que havia saído do banco. O experiente meia passou por dois adversários com dribles desconcertantes e bateu no canto do goleiro.

A Lusa volta a jogar na próxima quarta-feira, quando recebe a equipe do Red Bull Bragantino, no Canindé. Na mesma noite a Inter terá uma parada dura, quando irá até o Allianz Parque desafiar o Palmeiras.